Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ОСНОВАТЕЛЯ ELITE ОБВИНЯЮТ В СОВРАЩЕНИИ МАЛОЛЕТНИХ

11.12.02 16:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОСНОВАТЕЛЯ ELITE ОБВИНЯЮТ В СОВРАЩЕНИИ МАЛОЛЕТНИХ

Джон Касабланкас, основатель модельного агентства Elite, обвиняется в том, что совратил несовершеннолетнюю модель, которой было всего 15 лет, а затем заставил ее сделать аборт. От 60-летнего Касабланкаса, благодаря которому мир узнал таких супермоделей, как Синди Кроуфорд и Наоми Кэмпбел, девушка, имя которой не называется, теперь требует компенсации за моральный ущерб. Адвокат создателя Elite сообщил, что все эти обвинения выдуманы, и уверен, что до судебного разбирательства дело не дойдет.
В иске, поданном в Los Angeles Superior Court 9 декабря, говорится, что Джон Касабланкас в 1988 году совратил несовершеннолетнюю девушку, которая была финалисткой престижного конкурса Elite "Look Of The Year". Бывшая модель утверждает, что после того, как стало известно, что она беременна, она ездила с Касабланкасом в Нью-Йорк, где в одной из клиник ей сделали аборт. Имя девушки в иске не упоминается, но, как сообщил ее адвокат, ей 30 лет, она замужем, живет в Сан-Диего и у нее двое детей. "То, что случилось со мной, не должно больше случиться ни с какой девушкой. Я надеюсь, что, выходя на всеобщее обозрение, я смогу защитить других несовершеннолетних мальчиков и девочек, работающих в Elite или других агентствах, от подобных посягательств", - говорится в заявлении пострадавшей, обнародованном для СМИ 10 декабря. Адвокат девушки Раймонд Боучер утверждает, что, несмотря на прошедшие годы, она "все еще никак не может забыть ужас всего того, что тогда случилось". Однако представитель основателя Elite утверждает: "У них нет оснований для подобного иска. Мы не сомневаемся в том, что Касабланкас невиновен".
Джон Касабланкас основал Elite в Нью-Йорке в 1970 году. Модельное агентство стало одним из самых известных в мире, открыв таких звезд подиума, как Линда Евангелиста, Энди Макдауэлл, Келли Эмберг и др. В 2000 году Касабланкас оставил Elite и основал John Casablancas Modeling и Career Center в Нью-Йорке. За год до этого британское телевидение показало скандальный материал, где председатель Elite Europe сексуально домогался молодого человека, роль которого сыграл один журналист, решивший добыть скандальный материал. После этого двум исполнительным директорам Elite пришлось покинуть свои посты.