Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ДОМИНГО, КАРРЕРАС, ЭММА ШАПЛИН И СИССЕЛ ОТПРАЗДНУЮТ РОЖДЕСТВО В МОСКВЕ

11.12.02 16:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДОМИНГО, КАРРЕРАС, ЭММА ШАПЛИН И СИССЕЛ ОТПРАЗДНУЮТ РОЖДЕСТВО В МОСКВЕ

Пресс-конференция, посвященная гала-концерту "Christmas In Moscow" с участием звезд мировой оперной сцены Пласидо Доминго и Хосе Каррераса, а также певиц Эммы Шаплин и Сиссел, прошла в отеле "Парк Хайятт" 10 декабря. В пресс-конференции приняли участие генеральный продюсер и режиссер-постановщик гала-концерта, президент компании "РосИнтерФест" Игорь Гуревич и художник-постановщик действа Анатолий Нежный.
Идея грандиозного шоу, которое состоится в Гостином дворе 22 декабря, возникла после трагических событий в ТЦ на Дубровке. Инициаторами московского выступления стали два великих тенора, в свое время участвовавшие в благотворительной акции после американских событий 11 сентября. Мировые знаменитости посчитали, что подобное мероприятие в настоящий момент необходимо и России, а то, что пройдет оно в канун Рождества и Нового года, продемонстрирует "торжество духа и триумф культуры над варварством".
По словам г-на Гуревича, московское шоу - событие уникальное. Впервые четыре мега-популярных исполнителя, в разное время выступавших друг с другом, соберутся вместе и представят оригинальную программу, которая будет показана телеканалами всего мира. На время шоу в атриуме Гостиного двора построят итальянский театр и хрустальный дворец, которые создадут настроение праздничной феерии. "Мы хотели соблюсти строгость, приличествующую поводу, но в то же время погрузить зрителя в атмосферу рождественской сказки, - поделился художник-постановщик Анатолий Нежный. - Приготовления ведутся более чем серьезные, бархат для декораций измеряется километрами".
Уже известно, что в концерте, помимо звезд, примут участие Российский национальный оркестр, дирижер Давид Хименес и российские хоры. Программа концерта до сих пор утверждается. Как рассказал Игорь Гуревич, прозвучат всемирно известные фрагменты опер, а также целый ряд русских сочинений ("Очи черные", "Эй, ухнем", "Вечерний звон" и др.). Несмотря на уникальность события, ни один из певцов не порадует меломанов посвященной событию премьерой, однако все вокальные номера будут представлены в оригинальной аранжировке Кристиана Колоновица. Кроме того, зрителей ждут совершенно необычные интерпретации инструментальных сочинений, например, "Вальс цветов" из балета П.И.Чайковского "Щелкунчик" прозвучит в исполнении вокального квартета.
На вполне законные вопросы представителей прессы о том, смогут ли журналисты пообщаться с главными участниками "Рождественского концерта", Игорь Гуревич отвечал уклончиво. Специальной пресс-конференции организаторы не планируют, поскольку музыканты прибудут в Москву в разное время непосредственно перед концертом. Страстные поклонники смогут пообщаться со звездами лишь в аэропорту во время кратких брифингов. Предположительно, Эмма Шаплин прибудет в Шереметьево 19 декабря, Доминго, Каррерас и Сиссел - 20-го. О точном времени их прибытия журналисты смогут узнать дополнительно.