Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ВОДКА-СИСЬКИ-КАРАОКЕ В "ЖИГУЛЯХ"

06.12.02 18:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВОДКА-СИСЬКИ-КАРАОКЕ В "ЖИГУЛЯХ"

Вечеринка, посвященная годовщине "Русского радио-2", прошла в баре "Жигули" 5 декабря. Восьмидесятые годы начались с порога. "Вы журналист, да? - интересовались встречающие. - Значит, верхнюю одежду - с собой". Странное гостеприимство девушек, одетых стюардессами, оказалось не шуткой организаторов - вешалок на всех не хватало и цивилизованно раздеться позволили только VIP-гостям. Всех пришедших проводили в зал ожидания праздника, где недовольство советским хамством можно было залить русской водкой.
Подогретые главным запрещенным напитком восьмидесятых гости направлялись в зал, где их ждал ведущий и программный директор "Русского радио-2" Дмитрий Широков. Последний был трезв и изо всех сил старался изобразить веселье. В этом ему мешали действительно веселые люди, например, ведущий караоке-конкурса Алексей Клюев. Последний пообещал в качестве третьего приза лучшим певицам приват-танец с Широковым с последующим вступлением с ним в брачный союз. Шутка Широкову не понравилась, и как реагировать на нее, он не знал. Положение спасали сменяющие друг друга артисты. Началось все с некоего танцевального коллектива матрешечного типа, который в футболках с надписью "СССР" вытанцовывал под переделки старых советских песен, смикшированных с последними хитами зарубежной электронной музыки. Поддержать формат "РР-2" приехал незаслуженно забытый заслуженный артист России Сергей Беликов. Под гитару он ностальгировал: спел "Снится мне деревня", "Алешкину любовь" и другие старые песни. С фонограммой не повезло Олегу Газманову - сначала ему слишком рано ее включили, а потом, когда он попросил все же найти "минусовку, если есть", - очень долго искали. Паузу между артистами разбавила девушка-стриптизерша. Под речитатив "Я, ты, он, она, вместе - целая страна" она вытаскивала мужиков, отдававших ей пионерский салют, и пыталась их раздеть. Мужчины раздеваться не хотели, и девушке пришлось раздеваться в одиночестве, что она и сделала - нацепив лифчик на голову Алексею Клюеву, стриптизерша тряханула на прощание грудью и удалилась за кулисы.
Затем на сцену вышла женщина в темных очках и запела, да так громко, что все поняли, что это Наталья Гулькина. Г-жа Гулькина спела в новых версиях свои песни "Безумный мир" и "Ты прекрасней всех", при этом она так вытягивала ноты, что иногда выбивалась из ритма и мотива. После этого к сцене подтянулись другие желающие похвастаться своими вокальными данными. Пели уже без разбору: "Увезу тебя я в тундру", "Первым делом самолеты" - все смешалось в "Жигулях".
В углу за столиком в это время мрачно выпивали несколько журналистов. Когда к ним подошел коллега с тостом "За РР-2", угрюмый парень произнес: "Шел бы ты, мы тут не день рождения празднуем, а "Станцию" поминаем. Годовщину закрытия".
Илья Жегулев, InterMedia