Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

КЕЙТ РИЧАРДС НЕ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ЗА НИМ ПОДГЛЯДЫВАЛИ

КЕЙТ РИЧАРДС НЕ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ЗА НИМ ПОДГЛЯДЫВАЛИ

Просьба гитариста британской группы Rolling Stones оградить его дом в Уэст-Уиттеринге от посторонних глаз (см. МУЗЫКА от 03.10.02) вызвала бурный протест со стороны старейшего в Великобритании общества защиты и сохранения открытых пространств Open Spaces Society. Представители организации, которая существует уже 137 лет, заявили, что не позволят перенести аллею, проходящую мимо дома музыканта, с которой можно якобы наблюдать за тем, что творится перед домом, а также проникнуть внутрь. Генеральный секретарь Open Spaces Society Кейт Эшбрук сказала по этому поводу: "Дорога, которая идет по краю поля, даже зимой хорошо скрыта густым слоем растительности от дома мистера Ричардса, обнесенного широким и глубоким рвом. У нас нет никаких причин опасаться, что кто-нибудь сможет подсматривать за ним или проникнуть в его дом". По словам Эшбрук, новая предполагаемая дорога, которую планируется провести с другой стороны поля, будет труднопроходимой. "Местным жителям будет тяжело добраться до своих домов, которые расположены неподалеку от жилища музыканта. Мистер Ричардс владеет этим домом уже 36 лет. Мы не видим серьезных причин для того, чтобы сейчас переносить дорогу. Если необходимо, то мы готовы отстаивать свое требование в суде, чтобы защитить права людей, которые продолжают наслаждаться, ходя этим путем".
Несмотря на все протесты Open Spaces Society, местный совет Западного Суссекса поддержал просьбу музыканта, согласившись с тем, что звезда нуждается в дополнительной защите от "психически неуравновешенных людей и папарацци".
60-летний Кейт Ричардс купил дом, покрытый соломенной крышей, в 1966 году. Через год он вместе со своим другом Миком Джаггером был арестован там за употребление наркотиков.