Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

НА ГИТАРАХ REVEREND ИГРАЮТ КИД РОК И БИЛЛИ КОРГАН

05.12.02 18:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА ГИТАРАХ REVEREND ИГРАЮТ КИД РОК И БИЛЛИ КОРГАН

Создатель гитарной мастерской Reverend Musical Instruments в небольшом городке Уоррен неподалеку от Детройта Джо Нейлор сообщил, что гордится своими инструментами, на которых играют многие звезды от Кида Рока до экс-вокалиста Smashing Pumpkins Билли Коргана. "Для меня это какая-то загадка, почему все гоняются именно за этими инструментами, - сказал блюзмен Биг Майк Гриффин из Нэшвилла. - Я не могу объяснить причину этого. Может быть, потому, что это просто классная гитара с фантастическим звучанием".
41-летний Нейлор начал свой бизнес в 1996 году после того, как его компания, выпускавшая гитарные усилители, распалась. Сейчас в мастерской работает всего шесть человек. Reverend Musical Instruments выпускают гитары, бас-гитары и усилители. В месяц, по приблизительным подсчетам Нейлора, выходит в свет около 100 инструментов.
Их стоимость от $679 до $1.000, и выглядят они как реликвии 50-60-х годов, однако сделаны на современный лад. "Они выглядят очень по-детройтски, - говорит мастер. - И это не гитары для начинающих". Однако Нейлор отказался сообщить, сколько денег приносит ему этот прибыльный бизнес, просто отметив, что всегда иметь при себе деньги очень даже неплохо. Однако мастер утверждает, что делает это не ради них, а просто из большой любви к музыке. "Это похоже на совершенную комбинацию технологии и искусства. Гитара - самый важный инструмент XX-го века, и я рад быть частью этого", - сказал Нейлор. Он утверждает, что гитары компании Reverend воспроизводят акустическое звучание, даже когда включены в комбик. Нейлор сравнивает звук, который воспроизводят инструменты его фирмы со звуком, издаваемым высокоскоростным спортивным автомобилем.
Нейлор увлекся гитарами еще подростком. Он неплохо играл на инструменте и знал, как его отремонтировать, будучи студентом Western Michigan University. Закончив учебное заведение и получив диплом индустриального дизайнера, Джо провел 5 месяцев в школе Roberto-Venn School Of Luthiery в Финиксе, совершенствуя свое гитарное ремесло. Через несколько лет он открыл компанию Reverend, которая первоначально занималась ремонтом и производством гитарных комбиков. По словам Нейлора, ему удалось с легкостью переключиться на создание гитар, поскольку к этому моменту его репутация среди музыкантов сильно возросла. Мастер описывает своих клиентов как профессионалов, полупрофессионалов и бывших профессионалов.
Официальный сайт компании Нейлора - www.reverenddirect.com.