Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ВЯЧЕСЛАВ АРТЕМОВ ПОСВЯТИЛ ПУБЛИКУ В ТАЙНУ МУЗЫКИ

05.12.02 16:17 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВЯЧЕСЛАВ АРТЕМОВ ПОСВЯТИЛ ПУБЛИКУ В ТАЙНУ МУЗЫКИ

Авторский вечер композитора Вячеслава Артемова под названием "Посвящение..." прошел в Малом зале консерватории 4 декабря. В нем приняли участие Академический камерный оркестр Musica Viva п/у Александра Рудина, певица Татьяна Куинджи (сопрано), Александр Тростянский (скрипка) и Степан Якович (скрипка).
Концерт не был приурочен к дате или событию - это был, по словам маэстро, "опыт посвящения". "Посвящение не кому-то и не чему-то, - пояснил корреспонденту InterMedia Вячеслав Артемов, - а кого и во что: публики в тайну музыки". О выборе произведений музыкант распространятся не стал: "Ну, конечно, это вехи творчества, но ведь каждый день, каждое сочинение - веха. У меня есть еще много разных вех".
В программу вошли вещи преимущественно медитативно-созерцательного характера: "Гурийский гимн" для трех солирующих скрипок и оркестра, "Pieta" для виолончели с оркестром (солировал Александр Рудин), "Симфония элегий" для двух солирующих скрипок и оркестра. Углубленно-философскую атмосферу в зале подчеркнуло отсутствие ведущего: первое сочинение было сыграно без объявления, о названии второго из зала сообщил автор, далее функцию конферансье взял на себя худрук оркестра Александр Рудин. Наиболее ярким впечатлением вечера стала "Ave Maria" в исполнении Татьяны Куинджи и оркестра. Завершился концерт исполнением одного из самых любимых сочинений автора - "Симфонии элегий". "Элегии" большей частью были написаны в горах Армении, - поделился Вячеслав Артемов, - поэтому, вероятно, они ближе к Небу".