Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.05.2017
26.05.2017
25.05.2017

"НЕСЧАСТНОМУ СЛУЧАЮ" И "КВАРТЕТУ И" НЕ НРАВИТСЯ ТЕЛЕВИДЕНИЕ

05.12.02 15:43 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"НЕСЧАСТНОМУ СЛУЧАЮ" И "КВАРТЕТУ И" НЕ НРАВИТСЯ ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Пресс-конференция, посвященная выходу саундтрека к спектаклю "День радио", прошла 4 декабря в магазине "Всесоюзный". В разговоре приняли участие действующие лица и исполнители - "Квартет И" и "Несчастный случай" и представитель компании Universal Music Russia Руслан Волков. Алексей Кортнев ("НС") рассказал, что песни из спектакля уже полноценно вошли в их жизнь: "Ночной ларек", "Снежинку" и с недавних пор "Белочку" настойчиво просят исполнить на концертах. "Чаще всего мы отказываемся, так как считаем, что только в спектакле они звучат органично, - заметил Алексей. - Но иногда все же сдаемся". Сергей Петрейков (автор и режиссер "Дня радио") запоздало рассказал о том, как родилась идея "Дня радио". Оказалось, источниками его вдохновения стали альбом Роджера Уотерса "Radio Chaos" (идея инсценировки радиоэфира) и "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band" Beatles. Сергей рассказал Алексею Кортневу, что якобы Пол Маккартни предложил записать этот альбом от лица не настоящих "битлов", а как бы каких-то несуществующих разных групп. И предложил "НС" повторить этот эксперимент. Кстати, роль Михаила Козырева должна была быть в нем эпизодической, а получилась главной. К тому же Михаил добавил многое в сценарий: например, история с застреванием почетных гостей в лифте имела место на "Радио Максимум", а DJ-ка Красотка Нонна списана на 80% с одной из российских радиоведущих. Режиссер "Дня радио" назвал г-на Козырева самым дисциплинированным актером. "Плюс он не пьет!" - восхищенно добавили коллеги.
Вопрос о возможной видео- или телеверсии спектакля вызвал оживление в президиуме: "А ребята из "Квартета И" уже попробовали этим летом сделать телеверсию и сейчас расскажут, как это было!" "Квартетовец" Ростислав Хаит поделился своими воспоминаниями о работе в сериале "Деньги": "Поснимались дней 8-10, поняли, что на ТВ происходит что-то страшное, и трусливо сбежали. И пока нам не дадут карт-бланш (а не будут заставлять воплощать чьи-то режиссерские идеи), мы на ТВ ни ногой". Сергей Петрейков поправил Славу только в одном: "Мы сбежали не трусливо, а забрав все деньги и послав всех к черту!"
Поскольку журналисты не проявляли большой активности, музыканты и артисты стали задавать вопросы друг другу. Хаит и Кортнев обсудил дизайн диска. "Мне очень нравится вид этого альбома! - сказал Алексей. - Потому что он выглядит отвратительно, как коробка из-под апельсинов. Дизайнер Кирилл Маркушин (он автор и всего оформления спектакля) назвал его "гэдээровским", и, хотя я не могу это объяснить, на подсознательном уровне абсолютно с ним согласен". Руслан Волков в речи от лица выпускающей компании выразил надежду, что жизнь альбома будет долгой: "Мы не питаем иллюзий относительно супер-продаж, но верим, что это долгоживущий проект. Не хотелось бы сравнивать, но песни из мюзикла "Jesus Christ Superstar" слушают до сих пор, причем и те, кто не видел ни спектакля, ни фильма". Что касается века, который отмерен самому "Дню радио", то тут мнения разошлись. Слава Хаит сказал "Не дождетесь!", а Алексей Кортнев рассказал, что "Квартет И" пишет сиквел под названием "День выборов", премьера которого намечается на конец этого театрального сезона.
Екатерина Алексеева, InterMedia