Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ДИРЕКТОРА МУЗЕЯ КИНО НАУМА КЛЕЙМАНА

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ДИРЕКТОРА МУЗЕЯ КИНО НАУМА КЛЕЙМАНА

"Дирекция ЗАО "Киноцентр" предприняла очередной демарш против государственного центрального Музея кино: со 2 декабря отключено электричество во всех кинозалах и некоторых помещениях музея.
За 20 дней до этого руководство Киноцентра заявило об одностороннем отказе от приема со стороны музея компенсаций коммунальных платежей по согласованным ранее расценкам и суммам (при том, что коммунальные расходы музея проплачены до января 2003 года). Киноцентр ссылается на отсутствие договора аренды на музейные площади между ЗАО и ГЦМК. При этом ЗАО настаивает на передаче ему кинозалов для коммерческого использования, а за фондовые хранилища и рабочие кабинеты требует арендной оплаты из госбюджета. Между тем помещения Музея кино, для которого, в частности, строился Киноцентр Союзом Кинематографистов СССР, переданы музею в безвозмездное пользование по договору с Союзом Кинематографистов России, имеющим свидетельство о праве собственности на здание (право на свидетельство подтверждено арбитражным судом).
Цель ЗАО, находящегося с СК РФ в судебных разбирательствах и проигрывающего в последнее время один суд за другим, состоит в том, чтобы де-факто и де-юре заставить признать законность своих притязаний на все здание (и таким способом фактически уничтожить Музей). Однако до тех пор, пока суд окончательно не установит собственника здания, ни о каких переменах договорных отношений речи идти не может, и любые действия каждой из сторон в отношении Музея кино являются незаконными.
Просим вас срочно помочь нам разрешить сложившуюся ситуацию. Если единственный в стране музей кино нужен России - следует умерить пыл лиц, незаконно присвоивших здание Киноцентра, и дать Музею кино возможность спокойно работать вплоть до того времени, когда государство сможет обеспечить его собственным зданием.
от имени коллектива сотрудников
директор ГЦМК Н.Клейман".
На официальном сайте Музея Кино www.museikino.ru проходит сбор подписей в защиту ГЦМК.