Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

СУД РАЗОБРАЛСЯ, КТО ПЕЛ НА "ТРИЛОГИИ" "КРЕМАТОРИЯ"

СУД РАЗОБРАЛСЯ, КТО ПЕЛ НА "ТРИЛОГИИ" "КРЕМАТОРИЯ"

Головинский суд Москвы отклонил 21 ноября иск бывшего участника группы "Крематорий" Виктора Троегубова к лидеру этого коллектива Армену Григоряну и компании "Квадро-диск", издавшей в 1998 году диск "Трилогия". Истец обнаружил в этом альбоме нарушения своих прав сразу по нескольким пунктам. В частности, он не был указан как вокалист в нескольких песнях. Кроме того, были нарушены права г-на Троегубова в качестве производителя фонограммы и соаранжировщика. В качестве компенсации истец требовал 3.000 МРОТ и 20.000 рублей за моральный вред. Однако суд не признал его доводы убедительными и отказал в удовлетворении иска. Как рассказала корреспонденту InterMedia адвокат ответчика Ирина Тулубьева, "Троегубов так и не смог предоставить достаточных доказательств своей правоты. Непонятно, почему он подал иск только в 2002 году, если альбом вышел в 1998. Он говорит, что не знал о его выходе, но это неправда, ведь обложка "Трилогии" фигурирует в книге Троегубова "Жизнь в "Крематории" и вокруг него". Что касается его участия в записи в качестве вокалиста, в одной песне он поет два слова, в другой - около десяти. Такой вот вокалист".
По словам Ирины Тулубьевой, на 16 декабря намечено рассмотрение иска музыкантов "Крематория" к Троегубову и издательству "Леан", выпустившего "Жизнь в "Крематории" и вокруг него", о защите чести и достоинства. Это дело тянется около полутора лет и сопровождается взаимными нелицеприятными высказываниями, часть которых попадает в прессу. Так, комментируя для журнала Fuzz эту историю, Армен Григорян позволил себе назвать Троегубова "воришкой-клеветником". Виктор подал встречный иск, рассмотрение которого сильно затянулось из-за запроса в питерскую редакцию журнала. По мнению г-жи Тулубьевой, это высказывание является не оскорблением, а "эмоциональной оценкой". Что касается иска "Крематория" к Троегубову и "Леану", претензии музыкантов касаются клеветы, содержащейся в книге. "Ко многим оскорбившим "крематорцев" моментам юридически трудно подкопаться, потому что они написаны в форме намеков и предположений. Однако есть фигурирующие в тексте пять позиций, которые, по мнению музыкантов, являются откровенной и доказуемой ложью", - заявила адвокат. По словам Ирины Тулубьевой, иск о защите чести и достоинства был уточнен: если раньше претензии "Крематория" касались некоторых достаточно спорных моментов (типа неверно указанного количества песен на диске), то теперь формулируются более четко.
Виктор Троегубов в беседе с корреспондентом InterMedia заявил, что не считает себя проигравшим: "Все решения опротестованы и, пока они не утверждены судом последней инстанции, нельзя утверждать, что кто-то выиграл". Решение по "Трилогии", по мнению Виктора, скорее всего, будет отменено. "Говорить на самом деле пока не о чем, хотя г-жа Тулубьева считает иначе и старается ситуацию пиарить, нарушая тем самым этику, принятую в кругах адвокатуры", - сказал Троегубов.