Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

OASIS НЕ БУДУТ ВЫСТУПАТЬ, ПОКА ВОКАЛИСТУ НЕ ВСТАВЯТ ВЫБИТЫЕ ЗУБЫ

OASIS НЕ БУДУТ ВЫСТУПАТЬ, ПОКА ВОКАЛИСТУ НЕ ВСТАВЯТ ВЫБИТЫЕ ЗУБЫ

Западная пресса сообщила подробности инцидента, в который оказались вовлечены вокалист и барабанщик группы Oasis Лайэм Гэллахер и Алан Уайт (см. МУЗЫКА от 03.12.02). По уточненной информации, драка произошла на дискотеке в гостинице Meunchner Hof в Мюнхене (Германия), где остановились музыканты британского коллектива. Участники Oasis сами спровоцировали потасовку с пятью итальянцами (а не немцами, как сообщалось ранее). По словам одного из очевидцев, несколько музыкантов группы и двое телохранителей пришли на дискотеку, приняли на грудь и начали хулиганить и толкать друг друга. Один из них упал на стол, за которым сидело пятеро молодых итальянцев. Когда те возмутились, остальные участники Oasis набросились на них с кулаками. Охране гостиницы быстро удалось разнять драчунов и вывести их с танцпола, но после этого драка вспыхнула с новой силой, и тогда секьюрити пришлось вызывать полицию. Блюстители порядка арестовали троих музыкантов и двух их телохранителей по подозрению в нападении на посетителей дискотеки, сопротивлении при задержании и нанесении ущерба собственности заведения. Все задержанные были допрошены и отпущены днем 1 декабря. Отмечается, что гитарист коллектива Ноэл Гэллахер в инциденте не участвовал.
В заявлении, распространенном на официальном сайте группы (www.oasisnet.com), говорится о том, что музыканты не виновны в инциденте. "Несколько участников группы Oasis и их сопровождающие лица стали жертвами ничем не вызванного нападения со стороны группы молодежи в одном из мюнхенских клубов".
Между тем травмы, полученные Лайэмом во время драки, вынудили Oasis отменить четыре концерта своего германского тура в Мюнхене (1 декабря), Гамбурге (2), Дюссельдорфе (4) и Бремене (5). "После событий прошлого уик-энда Oasis с большим сожалением приняли решение отложить серию концертов в Германии. Повреждения, нанесенные зубам Лайэма, гораздо хуже, чем поначалу нам казалось. Теперь ему предстоит вернуться в Великобританию, где ему будет проведена стоматологическая операция, прежде чем он снова сможет выступать", - сообщили представители коллектива.
Пока нет никакой информации о том, начнется ли вовремя британское турне группы, открытие которого намечено на 8 декабря в Кардиффе.