Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

ДИАНА АРБЕНИНА

03.12.02 16:44 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДИАНА АРБЕНИНА

(О БАСАХ И КОНТРАБАСАХ)
"У нас действительно были какие-то кармические проблемы с басистами. Но сейчас мы пригласили Диму Честных, который имеет большой опыт работы во всех направлениях как басист - играл как панк, так и блюз, такой незакостенелый музыкант. И он сейчас играет у нас на басу. Точка. Абзац. Что касается контрабаса, то это полная шняга средств массовой информации, к которой мы не имеем никакого отношения. Я таких слов не произносила, это просто кто-то придумал".
(О МУЗЫКАЛЬНЫХ ПРЕДПОЧТЕНИЯХ)
"Я постоянна в своих предпочтениях. С ранней осени меня опять не отпускает Сезария Эвора и опять тот же Muse, о котором я говорю довольно часто. Меня действительно удивляет, почему Muse не стали по-хорошему популярны в этой стране, в России. Потому что ничего более фатального, виртуозного и, скажем, "снайперского" не появлялось за последнее время из новых команд. Народ их в России не особо понял, судя по всему. Жаль".
(ОБ УТРЕ)
"Ну, утро у меня начинается бодро. Во-первых, я включаю везде свет, все средства массовой информации, вернее, все источники звука, и везде включаю воду. Я очень люблю утро, я люблю просыпаться, каждое утро у меня классное настроение. Сколько мне лет - столько вот так и происходит. Поэтому музыка обязательно бодрая. Я могу включить, например, "Радио Максимум" и послушать "подонка Бачинского". Есть там такой Гена Бачинский, который называет себя подонком. Смешно. А в машине я перескакиваю. То диски, то кассеты, то радио...".
(О МУЗЫКЕ И ПЕСНЯХ)
"Музыка - это свобода и фантазия. А песня - это архетип. Либо более удачного животного, либо менее удачного.Досадно, что последнее время такой упадок песенной культуры. Ладно, не будем говорить о музыке, будем говорить о песнях. Песенная культура находится сейчас в таком дауне, как не находилась даже пять лет назад, когда был жив рок-н-ролл. Сейчас же невозможно слушать, потому что выдают такое! И попса, главное, полезла в какие-то лингвистические дебри. Есть песня, которую какая-то девочка поет: "А я, как Федор Михалыч, со своим идиотом", какой-то кошмар! И очень много таких примеров".
(О РАДИОЭФИРЕ)
"Это такая мутная грязная река, которая несет, несет. В этом году мы были в Израиле, там было очень теплое море, и по этому морю постоянно плавали какие-то грязные пакеты, расчески. Вот тоже самое сейчас происходит с песенным эфиром. Я когда начинаю его слушать, мне просто дурно становится. Я просто не засоряю себе мозги тем, что люди слушают по радио. Потому что это отсутствие голосов, отсутствие мозгов, таланта, музыкальности и вообще даже попытки чему-то научиться".
(zvuki.ru, 29.11.02).