Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

УМЕР УЧАСТНИК ТРИО KOERNER, RAY & GLOVER ДЕЙВ РЭЙ

УМЕР УЧАСТНИК ТРИО KOERNER, RAY & GLOVER ДЕЙВ РЭЙ

Исполнитель фолка и блюза Дейв Рэй по прозвищу Snaker, получивший известность в 60-е годы и оказавший большое влияние на таких легенд музыки, как Beatles, Rolling Stones, Боб Дилан и Бонни Райтт, умер в возрасте 59 лет в своем доме 28 ноября. В мае нынешнего года врачи поставили музыканту диагноз "рак легкого", и с тех пор Рэй пытался справиться со своей болезнью.
Дейв Рэй начал свою творческую карьеру в 1962 году в составе акустического трио Koerner, Ray & Glover, в которое также вошли Джон Коэрнер и игрок на губной гармошке Тони Гловер. В следующем году музыканты выпустили дебютный альбом "Blues, Rags And Hollers", который принес им большой успех и стал "поворотным" в истории фолк-музыки. Диск оказал большое влияние на многих известных музыкантов, включая Beatles и Боба Дилана. В 90-е годы этот диск произвел сильное впечатление на американского певца Бека. Записав несколько альбомов и выступив на серии фестивалей фолк-музыки, трио так и осталось "культовой группой", не сумев достичь всемирной популярности.
В конце 60-х годов участники трио разошлись в разные стороны, периодически выступая вместе. Дейв Рэй также выступил звукорежиссером первого альбома Бонни Райтт и впоследствии сделал не менее успешную сольную карьеру.
"Просто удивительно, сколь многого добились эти парни за такой короткий период времени, - сказал главный редактор журнала Rolling Stone Дэвид Фрик. - Вся индустрия фолка и инди-рока находится в большом долгу перед ними".
"Всякий раз, когда они играют, вспыхивает свет", - признавался Боб Дилан, большой поклонник трио, записав вместе с Дейвом Рэем и Тони Гловером в 1996 году альбом "One Foot In The Groove". "Мне кажется, что они являются единственными музыкантами периода возрождения фолк-музыки, которые в совершенстве исполняют свою музыку со всей присущей только им одним страстью", - сказал Бек.
В последние годы некоторые из ранних работ акустического трио, включая "Blues, Rags And Hollers", были переизданы на CD.