Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

УНИКАЛЬНАЯ ЗАПИСЬ БОБА МАРЛИ БУДЕТ ПРОДАНА С АУКЦИОНА

01.12.02 17:03 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
УНИКАЛЬНАЯ ЗАПИСЬ БОБА МАРЛИ БУДЕТ ПРОДАНА С АУКЦИОНА

Раритетная пленка с записью совместного выступления Боба Марли и Джимми Нормана будет продана с аукциона Christie's, который пройдет в Нью-Йорке 20 декабря. Марли встретился с Норманом во время приезда в Манхэттен в начале 1968 года. Музыканты сыграли восемь композиций, которые сразу же были записаны на одну из катушек. На этой записи Боб Марли играет на гитаре, а Джимми Норман - на пианино. Жены музыкантов Рита и Дороти выступают в качестве бэк-вокалисток. Среди песен, представленных на раритетной пленке, - композиция "I'm Hurting Inside", которая впоследствии станет хитом группы Wailers, основанной Бобом Марли вместе с Банни Уэйлером. Первоначальная стоимость катушки - $15.000.
"Это довольно разумная цена за такую раритетную запись, учитывая то, что на ней играет сам Боб Марли", - сказала представитель Christie's Маргарет Барретт. Помимо этой записи, на аукционе будут продаваться другие памятные вещи рок-звезд, включая сувениры с автографами участников Beatles и одежду Элвиса Пресли, в которой он снимался в фильмах "Speedway" и "Double Trouble".
Джонни Норман был представлен Бобу Марли американским продюсером Дэнни Симсом, который, в свою очередь, познакомился с рэгги-певцом во время визита на Ямайку в 1967 году. Боб Марли умер от рака в 1981 году в возрасте 36 лет.
65-летний Норман нашел уникальную пленку в своей квартире в июне этого года. Два месяца назад он обратился к представителям аукциона Christie's с просьбой продать раритетную запись.