Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ОДЕРЖИМЫЕ ФАНАТЫ ГОТОВЫ ОБВИНИТЬ КУМИРОВ ДАЖЕ В ИЗНАСИЛОВАНИИ

29.11.02 19:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОДЕРЖИМЫЕ ФАНАТЫ ГОТОВЫ ОБВИНИТЬ КУМИРОВ ДАЖЕ В ИЗНАСИЛОВАНИИ

Съемки ток-шоу "Черно-белое" на тему "Таланты и поклонники" прошли во ВГИКе 27 ноября. Вместо группы "Иванушки International", застрявшей в одном из аэропортов необъятной родины, поговорить о последствиях популярности в гости к Вячеславу Петкуну пришли музыканты "А-Студио" с солисткой Полиной Гриффит и трио Hi-Fi.
Версию ведущего о том, что желание нравиться могло повлиять на выбор деятельности, почти все гости решительно отвергли, пошутив про Ричи Блэкмора, который решил начать играть, увидев в зеркале, как здорово он выглядит с гитарой. На вопрос, почему музыканты, ищущие славы, часто жалуются на фанатов, артисты отвечали, исходя из степени своей популярности. Меньше всех страдают от посягательств поклонников на частную жизнь участники российско-казахского коллектива. Они у "А-Студио" все больше виртуальные - Байгали, Баглан, Владимир и Полина общаются с ними на своем интернет-сайте. Ребята из Hi-Fi подвергаются большему давлению со стороны фанатов: девочки дышат в телефонные трубки, неожиданно приходят в гости с вином, цветами и подарками.
Эксперты условно поделили поклонников на несколько категорий. Немалую роль играет, как выяснилось, половая принадлежность. Слабого пола среди подверженных страсти к популярным людям гораздо больше. Ксюша из Hi-Fi причину этого увидела в том, что "мужчины более сдержанны, а женщины более тонко устроены". Отношение самих артистов к однополому почитанию тоже бывает не всегда однозначно. Так, Митя признался, что его ничуть не смущают мальчики с цветами, а Вячеслав Петкун рассказал, что лично ему становится не по себе от писем типа: "Здравствуйте, меня зовут Сережа, вы мне очень нравитесь, и я хочу быть на вас похожим". Говоря о степени активности людей, посещающих концерты, гости почувствовали необходимость в разделении их на два лагеря: "Есть люди, которые слушают, есть такие, которые реагируют". Агрессивные фанаты часто превращаются в настоящих врагов своих кумиров. "А-Студио", обратившись к прошлому, вспомнили, как, отказав поклонникам в автографах, подверглись настоящему нападению - подростки выбили все стекла в их автобусе, а потом едва его не перевернули. Митю и Тимофея одесский фанат обвинил в изнасиловании, к чему они отнеслись с большим юмором. "Мы не брезгуем ничем, видя глаза, полные слез и преданности, - рассказали ребята. - Даже если это глаза собаки".
Елена Сыроватченко, InterMedia