Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.01.2017
21.01.2017
20.01.2017

COLDPLAY ДОБРАЛИСЬ ДО ПЕСНИ AQUA

27.11.02 19:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
COLDPLAY ДОБРАЛИСЬ ДО ПЕСНИ AQUA

Британская группа Coldplay продолжила традицию исполнения необычных кавер-версий, заведенную летом нынешнего года. В рамках своего скандинавского тура на концерте в Копенгагене коллектив представил версию нашумевшего в 1997 году хита "Barbie Girl" шведской группы Aqua. По словам поклонников, собравшихся на концерт в зале VK Hall, вокалист Крис Мартин и гитарист Джонни Бакленд "действительно круто" исполнили эту песню. "Музыканты сыграли кавер "Barbie Girl"; Крис исполнял вокальную партию голосом Барби, а Джонни в это время пародировал Кена. Это было одновременно странно и в то же время восхитительно, однако уже через минуту ребятам пришлось прерваться - они едва не попадали на пол от смеха, так же, как и собравшиеся в зале фанаты. Это было очень веселое зрелище".
В настоящее время коллектив проводит турне по Северной Европе, выступая в поддержку второго альбома "A Rush Of Blood To The Head". На концертах Крис Мартин удивляет публику такими неожиданными кавер-версиями песен, как "Hot In Herre" (Нелли), "Songbird" (Oasis) и "Shining Light" (Ash). Помимо этого, Coldplay исполняют и совершенно новые композиции. Так, на концерте в Копенгагене группа сыграла песню под рабочим названием "Gravity", а в Стокгольме 23 ноября прозвучала "Marianne" - "настоящая рок-н-ролльная композиция", по признанию фанатов.
В декабре Coldplay снова отправятся в США с концертами. Североамериканские гастроли группы продлятся до марта следующего года. В апреле музыканты вернутся в Великобританию, где дадут три концерта - в Манчестере (14 апреля) и Лондоне (16-17 апреля). Билеты на все британские шоу полностью распроданы.