Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ПОВОД ДЛЯ ОБЪЯВЛЕНИЯ ВОЙНЫ

27.11.02 19:18 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОВОД ДЛЯ ОБЪЯВЛЕНИЯ ВОЙНЫ

Киностудия "12А" ведет работу над художественным полнометражным фильмом "Казус Белли" - лирической комедией, повествующей о взаимоотношениях мужчины и женщины в критический для супружества временной отрезок. В расцвете своей благополучной супружеской жизни милый джентльмен (оказавшийся впоследствии генералом действующей армии) вдруг перестает понимать поступки и душевные терзания своей супруги. Джентльмен-генерал нанимает детектива-ищейку следить за своей дражайшей половиной. По всем законам психоанализа, он может доверить это важное дело только женщине, по складу характера похожей на его собственную жену. Именно тогда и наступает "Казус Белли" - формальный повод для объявления войны. Войну он объявляет самому себе: пытаясь разобраться в чувствах к своей жене, влюбляется в ищейку, которая в свою очередь находит в ней настоящую подругу. Тесное переплетение судеб и парадоксальных событий образует экстравагантные комические ситуации, лишь подтверждающие, что противостояние между близкими людьми приводит только к досадным недоразумениям.
Фильм снимают по заказу министерства культуры. В настоящее время идет монтажно-тонировочный период. Точной даты премьеры пока нет - предположительно, это будет январь следующего года.
Режиссер - Игорь Угольников, автор сценария - Иван Киасашвили, оператор - Гжегош Кеджевский, художник - Анджей Плоций, композитор - Александр Зацепин, продюсер - Александр Михайлов. В ролях - Виталий Соломин, Александр Михайлов, Алексей Петренко, Инна Чурикова, Барбара Брыльска, Эва Шикульска, Роман Клосовски, Кшиштоф Киршновски.