Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

"ЧЕРНО-БЕЛОЕ" О ЖЕНЩИНАХ ЗАКОНЧИЛОСЬ ЖЕНСКОЙ СКЛОКОЙ

27.11.02 16:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ЧЕРНО-БЕЛОЕ" О ЖЕНЩИНАХ ЗАКОНЧИЛОСЬ ЖЕНСКОЙ СКЛОКОЙ

Съемки программы "Черно-белое" на тему "Женский вопрос" состоялись 26 ноября в одном из павильонов ВГИКа. Естественно, что началось все с опоздания - носительницей одного из главных недостатков, свойственных прекрасной половине человечества, оказалась балерина Анастасия Волочкова. Именно ее, помимо зрителей и ведущего шоу Вячеслава Петкуна, ждали пришедшие вовремя коллеги Надежда Бабкина, Анита Цой, Лариса Долина и Юта.
Петкун начал разговор издалека, со времен, когда люди еще жили в пещерах. Уже в тот замечательный период, по его мнению, и случилось распределение функциональных обязанностей полов, наложившее отпечаток на сознание современных мужчин и женщин. В то время как первые бродили по земле в поисках пищи, вторые, сидя в четырех каменных стенах, занимались ее приготовлением. В результате у сильного пола развилось пространственное мышление, у слабого - одни эмоции. Приглашенные гостьи и призваны были развенчать этот миф. Кроме того, выяснилось, что, помимо своей основной профессии почти все присутствующие дамы (все они, как известно, певицы) заняты параллельно не менее общественно полезными делами. Надежда Бабкина, например, является полковником казачьих войск с правом ношения оружия и руководителем театра "Русская песня". Анита Цой - президент фонда помощи детям, Лариса Долина готовится положить на стол президенту РФ проект "культурной программы, связанной с развитием российской эстрады", а Юта примечательна уже тем, что занимается самопродюсированием. Приехавшая наконец Волочкова выполняла больше наглядную функцию - почти фарфоровая, хрупкая, чрезвычайно женственная балерина, которая не потеряла своей привлекательности, пройдя огонь, воду и медные трубы (Анастасию, как выяснилось, обижали в Мариинском и Большом театрах).
Всех дам, призванных обсудить "Женский вопрос", объединило несколько факторов: особенности отношений с мужчинами, нелегкий карьерный рост и лгуны-журналисты. О своей личной жизни певицы говорили следующее: "Мужчины сильных женщин не любят, поэтому найти героев было очень непросто". Некоторым повезло, в частности Аните Цой (Петрович, как она его называла, является довольно известной персоной в политической и экономической сферах), Ларисе Долине тоже жаловаться не пришлось, рассказывая об Илье Спицине. Говоря о подводных камнях успеха, обнаружилось, что все артистки, идя к славе, не "использовали мужскую физиологию через призму женской физиологии" (цитата ведущего).
Что касается отношений с журналистами, то с ними певицам часто приходится нелегко. Убедиться в этом можно было и непосредственно на самом шоу, которое закончилось банальной женской ссорой. Столкнулись журналист "МК" Капитолина Деловая и обычно сдержанная Лариса Долина, обвинив друг друга в серости и обменявшись колкостями.
Елена Сыроватченко, InterMedia