Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ПЕСНЯ ПРЕЗИДЕНТА США МОЖЕТ СТАТЬ ХИТОМ В ЛИТВЕ

24.11.02 18:40 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПЕСНЯ ПРЕЗИДЕНТА США МОЖЕТ СТАТЬ ХИТОМ В ЛИТВЕ

Презентация необычного сингла, на котором представлены фрагменты из антитеррористических заявлений президента США Джорджа Буша, состоялась в одной из центральных картинных галерей Вильнюса (Латвия) 22 ноября. Автор проекта, местный композитор и телеведущий Альгис Грейтай, наложивший отрывки из выступлений Буша на танцевальную музыку, сообщил, что таким образом решил отметить предстоящее вступление Литвы в НАТО.
Классическая фраза Буша "make no mistakes" ("не допускать ошибок") стала рефреном композиции, в которую также вошли высказывания американского президента "the only motivation is evil" ("зло - единственная движущая сила") и "we cannot have terrorism dictate our course of action" ("мы не можем допустить того, чтобы терроризм диктовал наш курс действий"). "Мы хотим показать, что существуют прогрессивные формы для того, чтобы отпраздновать вступление Литвы в НАТО, - сказал Йонас Оскинис, заведующий рекламным отделом компании Baltic Public Relations Group, выпустившей CD. - Музыка в стиле хаус в нашей стране сейчас очень модна, поэтому мы подумали, что можем смикшировать ее с голосом американского президента". По словам Оскиниса, диск с изображением Джорджа Буша и символа НАТО не предназначен для продажи. "Мы не хотим заработать на этом денег, мы сделали это просто для того, чтобы выразить отношение нашей молодежи к этому важному политическому событию", - подчеркнул Йонас.
В прошлом году несколько подобных треков выпустил петербургский музыкант Алексей Вишня, засэмплировавший высказывания Владимира Путина и Сергея Доренко.