Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.01.2017
20.01.2017
19.01.2017

ИМПЕРАТОРСКИЕ СТРАСТИ

20.11.02 17:25 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИМПЕРАТОРСКИЕ СТРАСТИ

Компания "Ren-фильм" заканчивает работу над телевизионным многосерийным фильмом "Хроника любви и смерти". Основой телесериала стал одноименный роман Валентина Азерникова, вышедший в начале 90-х годов. Примечательно, что сценарий картины все последние годы лежал на многих известных российских студиях, но в связи с высокобюджетностью и амбициозностью проекта никто не решился на экранизацию исторического произведения. Как говорит сам Азерников, "ни у кого не было ни денег, ни куража". Однако объединение "Ren-фильм" летом этого года взялось за воплощение в жизнь проекта.
История взаимоотношений российского императора Александра II и княжны Екатерины Долгоруковой стали основой телепроизведения. 16 лет эта запретная связь была их счастьем и их проклятием. Императорское окружение разделилось: одни не прощали своему монарху мезальянса, другие помогали тайному роману. Одни интриговали, другие играли в благородство, очень многие пытались заработать на высочайшей слабости. Александр-Освободитель вошел в историю великим реформатором. Но мало кто знает о его приватной жизни - а оказалось, что у великого человека и личная жизнь не менее великая. Переплетения личных взаимоотношений и исторических судеб, раскрытие сути поворотного момента российской истории отразятся в восьмисерийной костюмно-исторической мелодраме.
Режиссер - Александр Орлов, автор сценария - Валентин Азерников, продюсер - Дмитрий Лесневский, в главных ролях - Георгий Тараторкин и Наталья Антонова, в остальных - Екатерина Редникова, Виктор Харитонов, Ирина Купченко, Валерий Гришко, Карен Бадалов, Александр Носик, Сергей Бехтерев, Анатолий Шведерский, Михаил Мамаев, всего в проекте около 100 действующих лиц. Телепремьера намечена на январь следующего года.