Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ЧЕЛОВЕК БЕЗ ИМЕНИ СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ БЕЗ ПРОШЛОГО

17.11.02 19:52 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ЧЕЛОВЕК БЕЗ ИМЕНИ СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ БЕЗ ПРОШЛОГО

Фильм "Человек без прошлого" (Mies Vailla Mennesyytta, Финляндия, 2002, 97 мин., режиссер - Аки Каурисмяки, в ролях - Марку Пелтола, Кати Оутинен, Сакари Коусманен, Анники Тяхти, Юхани Ниемела, Кайя Пакаринен) выходит в широкий прокат в январе 2003 года.
"Человек без имени приезжает в город, где его в первый же момент избивают до полусмерти. С этого начинается эпическая драма, фильм, или, можно сказать, поэма одиноких сердец с пустыми карманами под необъятными небесами нашего Господа Бога:" - так комментирует свой фильм Аки Каурисмяки.
Это драматическая история, рассказанная с присущими только Каурисмяки тонким юмором и иронией. Безработный неудачник из финской провинции приезжает в Хельсинки на поиски лучшей жизни, но в парке неподалеку от вокзала его жестоко избивают местные хулиганы. Героя доставляют в больницу, где врачи констатируют его смерть. Но судьба дает ему шанс воскреснуть, забыв свое имя и прошлую жизнь, воскреснуть, чтобы стать по-настоящему счастливым.
Картина завоевала призы Гран-при, приз за лучшую женскую роль (Кати Оутинен), приз экуменического жюри на конкурсном показе кинофестиваля в Канне в 2002 году; получила звание "фильм года" (премия ФИПРЕССИ) на кинофестивале в Сан-Себастьяне в 2002 году.
В России фильм представляет агентство "Интерсинема-Арт".
Дополнительная информация по тел.: 925-7438 (Андрей Бобылев, Маша Молокова).