Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

"ДАВИ НА ГАЗ!" С 5 ДЕКАБРЯ

17.11.02 19:42 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
"ДАВИ НА ГАЗ!" С 5 ДЕКАБРЯ

Черная криминальная комедия "Дави на газ!" (Дания, 2002, 95 мин., режиссер - Лассе Спанг Ольсен, в ролях - Ким Бодниа, Ибен Хьеле, Николай Ли Каас, Томас Виллум Йенсен) выйдет в прокат в московских кинотеатрах с 5 декабря.
Крестный отец по кличке Монах смертельно болен и напоследок хочет увидеть своего незаконнорожденного сына по имени Людвиг. Все бы ничего, да только сынуля - маньяк, и отбывает пожизненное заключение в тюрьме строгого режима за убийство пяти женщин. Подопечные Монаха ревностно берутся исполнять последнее желание босса и вытаскивают Людвига из тюрьмы. В ходе трогательного свидания выясняется, что Монаха можно спасти, если сделать дорогостоящую операцию по пересадке печени. Но спасению жизни Монаха мешает полиция, спецназ и конкурирующая банда, а на горизонте Людвига появляется дамочка по имени Милле (скандинавская звезда Ибен Хьеле), в которую тот немедленно влюбляется.
"Дави на газ!" является приквелом суперпопулярной в Дании криминальной комедии "В Китае едят собак", которая стала у себя на родине таким же событием, как в России "Брат-2". Поскольку в финале "В Китае едят собак" все герои отправляются в мир иной, и возможностей для сиквела не оставалось, авторы решили сделать приквел картины. Так появился "Дави на газ!", который вышел в прокат в Дании в июле 2002 года и сразу же занял первое место в рейтингах, обойдя стартовавшего в то же время "Человека-паука". Картина стала одной из четырех самых успешных фильмов датского кинопроката (наряду со "Звездными войнами. Эпизод второй", "Гарри Поттером" и "Людьми в черном-2").
Прокат картины в Москве: с 5 декабря - кинотеатры "Пять звезд", "Дом кино", "Формула кино", "МДМ-кино", "Матрица"; с 10 декабря - "Даунтаун"; с 16 декабря - кинотеатр "Зарядье".
Справки по тел./факс: 255-9498, 255-0841 (Илья Зинин, Игорь Лебедев).