Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ИЗ "Б-2" БГ ОТПРАВИЛСЯ В "ЗАГРАНИЧНУЮ КОМАНДИРОВКУ" ПО СВЯТЫМ МЕСТАМ

17.11.02 19:03 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИЗ "Б-2" БГ ОТПРАВИЛСЯ В "ЗАГРАНИЧНУЮ КОМАНДИРОВКУ" ПО СВЯТЫМ МЕСТАМ

Пресс-конференция Бориса Гребенщикова, посвященная отъезду группы "Аквариум" из России, прошла в клубе "Б-2" 16 ноября. Во вступительном слове пресс-атташе компании "Союз" Елена Воробьева рассказала об основных причинах, побудивших звукозаписывающий лейбл организовать общение музыкантов легендарного коллектива с прессой: подходящее к завершению празднование 30-летия группы, прощание с "Сестрой Хаос", путешествие, которое займет "неопределенно некороткий период", а также видеофильм, состоящий из записи последнего юбилейного концерта группы в "Лужниках" и двух видеоклипов на песни "Брод" и "Этот поезд в огне".
Вступительное слово было таким исчерпывающим, что Борис Борисович, дабы не повторяться, почти не возвращался к заявленному плану пресс-конференции. На длинные рассуждения представителей масс-медиа лидер "Аквариума" отвечал короткими афористичными замечаниями. Так, вопрос о размножившихся в последнее время видеоработах "Аквариума" он прокомментировал следующим образом: "Мы никогда от себя не занимались этим, не тратили ни грамма энергии. Обычно нас снимают со стороны. О себе я бы не хотел ни одного фильма, мне гораздо интересней смотреть на других актеров. А что касается Льва Толстого (роль которого БГ недавно сыграл. - Прим. ред.), то должен опровергнуть появившееся слухи - Толстой не является членом группы "Аквариум". Предложение перевести фильм-концерт в "Лужниках" в формат 70-миллиметровой пленки и показывать его на экранах размером с семиэтажный дом БГ также отверг, аргументировав это тем, что та картинка, которую видят люди на его выступлении, закрывая глаза, гораздо сильнее. "Аквариум" - это внутреннее кино", - добавил он.
Затронутая тема путешествия, в которое отправляется часть коллектива, несколько прояснила ситуацию с будущим альбомом. Цель отъезда связана с желанием записать часть нового диска. На данный момент, как выяснилось, в работе находится около 20 песен, которые "Аквариум" будет репетировать на заграничных концертах. Борис Гребенщиков и Ко обещали проехать по всем тем святым местам, которые будут в пределах их досягаемости. На пути музыкантов - Индия, США, Китай и Ирландия. Компания "Союз", обычно строго относящаяся к датам своих релизов, дала БГ послабление, отпустив его в продолжительную "загранкомандировку", по выражению насмешившего рок-гуру журналиста. "Они же понимают, что пока яблоко не созреет, его сложно кушать", - констатировал лидер "Аквариума".
Елена Сыроватченко, InterMedia