Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

БЫВШИЙ "РОЛЛИНГ" БИЛЛ УАЙМАН УГРОЖАЕТ СУДОМ ЖУРНАЛИСТУ С ТЕМ ЖЕ ИМЕНЕМ

БЫВШИЙ "РОЛЛИНГ" БИЛЛ УАЙМАН УГРОЖАЕТ СУДОМ ЖУРНАЛИСТУ С ТЕМ ЖЕ ИМЕНЕМ

Журналист одной из американских газет может попасть на скамью подсудимых всего лишь за: собственное имя. Дело в том, что репортера музыкальной газеты Atlanta Journal-Constitution зовут Билл Уайман - точно так же, как и бывшего участника группы Rolling Stones.
Юристы известного музыканта направили журналисту письмо, в котором предупредили его, что направят дело в суд, если он не прекратит подписываться в своих заметках Биллом Уайманом. "Мы должны попросить вас немедленно прекратить злоупотреблять именем известного музыканта. Мы хотим, чтобы в дальнейшем вы воздержались от любого использования имени нашего клиента", - заявил в своем письме юрист Билла Уаймана.
В письме также оговаривается условие, при котором Уайман может и дальше подписывать статьи своим именем: под каждой из статей, опубликованных в газете, ему необходимо уточнить под своей фамилией, что он не является тем самым Биллом Уайманом из Rolling Stones.
Юристы Билла, покинувшего группу в 1993 году, начали угрожать журналисту после его публикации о ранних альбомах "роллингов", о которых репортер написал в статье, посвященной нынешнему туру музыкантов. Уайман работает музыкальным журналистом на протяжении более 20 лет. Он написал свою первую рецензию на концерт "роллингов" еще в 1981 году и затем описывал туры группы в 1989, 1994 и 1997 годах.
Любопытно, что бывшего легендарного "роллинга" на самом деле зовут совсем не Билл Уайман, а Уильям Джордж Перкс. Это имя он получил при рождении и, уже войдя в состав группы, взял себе сценический псевдоним Билл Уайман.