Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

"ЗОЛОТОЙ ГРАММОФОН" ДОСТАЛСЯ РОК-ЗВЕЗДАМ, НЕ УМЕЮЩИМ ПЕТЬ ПОД ФАНЕРУ

17.11.02 16:55 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ЗОЛОТОЙ ГРАММОФОН" ДОСТАЛСЯ РОК-ЗВЕЗДАМ, НЕ УМЕЮЩИМ ПЕТЬ ПОД ФАНЕРУ

Седьмая церемония вручения премии "Золотой граммофон" прошла в Государственном Кремлевском дворце 15 ноября. Очередь у Кутафьей башни, образовавшаяся за час до начала действия, рассосалась только к началу девятого. Пройдя через несколько постов охраны, самые любопытные зрители мчались к окнам, откуда, прижавшись носами к стеклу, можно было следить за гуляющими по красной дорожке звездами.
После третьего звонка свет погас, заиграла записанная на пленку электрическая скрипка Ванессы Мэй и к радости начинающего терять терпение зала концерт начался. Когда художественные гимнастки, размахивая лентами, покинули сцену под последние звуки "Времен года", туда вышли ведущие "Золотого граммофона" Алла Пугачева и Николай Фоменко. Поприветствовав всех, пара начала представление первых участников (полный список обладателей премии - см. ПРИЛОЖЕНИЕ). Группа "Блестящие" предстала глазам зрителей в образах этаких тропиканок в полупрозрачных топах и в компании двух десятков одетых в костюмы-тройки молодых людей, которые устроили танец под песню "За четыре моря". Получив из рук Леонида Якубовича "Золотой граммофон", девушки благополучно удалились. И с этого момента на сцене стали происходить ляпы, которые превратили торжественную по сути акцию в вечер юмора и смеха. "Следующая песня, - начал объявление Фоменко, - о женщине-уроде". Зазвучала "Страшная", выбежали клоуны, а солистов группы "Банда Андрюха" что-то задержало за кулисами. Пришлось балету под хихиканье зала покинуть сцену на первом куплете. Вышедший следом Дмитрий Маликов призвал народ к пониманию и исполнил песню "Love Story", за которую был засыпан комплиментами от Верки Сердючки. "На тебе, Дима, малыш", - протягивая статуэтку, произнесла она, - чтобы по подъездам не страшно было ходить". Авторитетно заявив, что "здесь все куплено", Сердючка пообещала накопить на следующий год денег, чтобы поменяться с певцом местами, и посвятила ему композицию "про нас, счастливых". "Поработав для камер" по просьбе Фоменко, зрители опять посмеялись над его шуткой про "женщину-урода", и над тем, как он выгнал задержавшуюся на площадке Ариану, и встретили выступивших без накладок Hi-Fi, "Иванушек International" в урезанном составе - без Кирилла Андреева - и "Моральный кодекс".
После каждой песни, получившей наибольшее признание среди слушателей "Русского радио", на кремлевской площадке появлялись вручанты, несмотря на посредственную связь с шоу-бизнесом, оказавшиеся фигурами весьма эксцентричными: депутат КПРФ Василий Шандыбин, поблагодаривший русский народ за то, что он признал Ирину Нельсон ("Рефлекс") "лучшей певицей", "простая русская писательница" Дарья Донцова, как она сама себя именовала, подарившая "Аллочке Борисовне" набор детективов, или представитель компании "Мегафон", который, прочитав по бумажке речь опять-таки о народном признании Дениса Клявера и Стаса Костюшкина, вдруг понял, что не знает их имена и выкрутился тем, что назвал их "Уважаемый "Чай вдвоем".
Выход Алсу сопровождался шутками про нефть, а уход - воплем ведущего: "Нельзя не ковырять в носу, когда для нас поет Алсу". Ровно прошли выступления Анжелики Варум и Леонида Агутина, "Дискотеки Авария", "Руки вверх!" и других популярных артистов. Тяжелее всех пришлось рок-музыкантам, не привыкшим к специфике телевизионных концертов. Так, например, Илья Лагутенко, эффектно вылетевший из-за кулис, изображая самолет, не рассчитал расстояние до микрофона, и поэтому опоздал к начавшему петь "Это по любви" собственному голосу. Подобная история случилась и со "Смысловыми галлюцинациями".
Лидер "Танцев минус" Вячеслав Петкун, благодаря "Belle" из "Notre Dame de Paris" оказавшийся в лагере поп-певцов, чувствовал себя явно неуютно - смотрел на собственные ботинки, пинающие золотинку по полу, и молчал. Успокоился он только, поправив Филиппа Киркорова, ошибшегося в имени продюсера мюзикла Катерины фон Гечмен-Вальдек и пошутив над новой прической коллеги: "Я подумал, Паганини прет".
Елена Сыроватченко, InterMedia

ПРИЛОЖЕНИЕ

ОБЛАДАТЕЛИ ПРЕМИИ "ЗОЛОТОЙ ГРАММОФОН"
(В скобках обозначена песня, за которую исполнитель был удостоен награды).
"Блестящие" ("За четыре моря").
"Банда Андрюха" ("Страшная").
Дмитрий Маликов ("Love Story").
Ариана ("Первая любовь").
Hi-Fi ("Средняя школа ?7").
Диана Гурцкая ("Мама").
"Иванушки International" ("Золотые облака").
"Моральный кодекс" ("Первый снег").
Алсу ("Все равно").
"Мумий Тролль" ("Это по любви").
Леондид Агутин и Анжелика Варум ("Если ты когда-нибудь меня простишь").
Юля Чичерина и "Би-2" ("Мой рок-н-ролл").
"Премьер-министр" ("Девочка с севера").
"Гости из будущего" ("Он чужой").
"Чай вдвоем" ("Моя").
"Рефлекс" ("Сойти с ума").
Авраам Руссо и Кристина Орбакайте ("Любовь, которой больше нет").
"Руки вверх!" ("Он тебя целует").
"Дискотека Авария" ("Disco Superstar").
"Смысловые галлюцинации" ("Зачем топтать мою любовь").
Антон Макарский, Александр Голубев, Вячеслав Петкун ("Belle").
"Любэ" ("Давай за").