Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

НОВИНКИ "ЛАЗЕР ВИДЕО"

15.11.02 20:46 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
НОВИНКИ "ЛАЗЕР ВИДЕО"

Компания "Лазер Видео" выпустила на VHS 13 ноября следующие фильмы: "Война Харта", "Пробуждение жизни", "Вор", "Войны Барта. Симпсоны", "Морские котики", "Появление Данстона".
"Война Харта" (Hart's War, MGM/20th Century Fox, США, 2002, 125 мин., режиссер - Грегори Хоблит, в ролях - Брюс Уиллис, Колин Фаррел, Терренс Говард).
Молодой штабной офицер Томас Харт в конце 1944 г. попадает в плен к фашистам и оказывается в лагере где-то в центральной Германии. Там он знакомится с полковником Уильямом Макнамара, гордым солдатом, которого не сломили ни пытки гестапо, ни плен и который даже в этом месте разрабатывает военную операцию - неподалеку от лагеря расположен военный завод немцев, который так и просится, чтобы его взорвали. Положение осложняется прибытием в лагерь двух плененных чернокожих пилотов и последовавшим за этим убийством одного из американских солдат. Как немцы, так и свои обвиняют в преступлении Линкольна Скотта - как раз одного из тех афроамериканцев. Макнамара настаивает на проведении честного суда, а Харт становится на нем адвокатом. Но целью процесса является совсем не обнаружение виновного, а прикрытие побега 35 офицеров...
Этот фильм первоначально планировалось выпустить в широкий кинопрокат в нашей стране. И даже при беглом взгляде на картину понятно, почему прокатчики отказались от этой идеи. Картина жизни американских военнопленных в немецком плену, мягко говоря, неприятна для русского зрителя. У солдат-союзников не отбирают личных вещей, они ходят в теплых одеждах, играют в американский футбол, организовывают театр (!), перебрасывают нашим соотечественникам через ограждение хлеб, который им привозят телегами. Офицеры живут в отдельных бараках, пьют чай, вежливо общаются с охранниками, чуть что - поминают Женевскую конвенцию. По сравнению с тем, где оказывались наши солдаты, с концентрационными лагерями, о которых мы имеем представление, это - самый настоящий курорт. На этом фоне героический пафос чести, которым "Война Харта" наполнена под зявязку, не воспринимается вообще, а герои вместо сочувствия вызывают совсем другие эмоции.
"Пробуждение жизни" (Waking Life, Independent Film Channel/20th Century Fox, США, 2001, 99 мин., режиссер - Ричард Линклатер, в ролях - Вилей Виггинс, Джей Си Шекспир, Итан Хоук, Стивен Содерберг).
Первое, что привлекает внимание в этой картине, - это то, как она сделана. Съемки происходили на цифровую камеру, а затем актеры, люди, декорации, пейзажи, небо были обрисованы на компьютере до полной мультипликационности. В результате все происходящее на экране становится реальным и нереальным в одно и то же время. Что, конечно, очень подходит для истории о человеке, который, находясь в состоянии сна, встречается с разными людьми и слушает их мнения о том, что такое человеческое существование, пытается понять, в чем же разница между мирами сна и реальности. Мучимый постоянными мнимыми пробуждениями и постоянными же монологами экзистенциалистов, идеалистов, солипсистов, мистиков, метафизиков и прочих, главный герой мечется, стараясь проснуться или хотя бы узнать Истину о сне, смерти и жизни. Финал не дает, естественно, ответа ни ему, ни зрителю. Тому зрителю, который досидел до финала. Полтора часа ни к чему не приводящих философских размышлений из разных уст (а больше здесь не происходит ничего) - не самая подходящая вещь для просмотра по видео. Только оригинальная "мультяшность" не дает отнести фильм к категориям "настоящая скучища" и "пустое умничание".
"Война Барта. Симпсоны" (The Simpsons, 20th Century Fox Television, США, создатель - Мэтт Гронинг).
Тем, кто знает, кто такие Симпсоны, ничего объяснять не надо. Тем, кто не знает, ничего толком и не объяснить. Можно только посоветовать посмотреть скорее. А дальше - см. выше.
"Морские котики" (Navy SEALS, 20th Century Fox, США, 1990, режиссер - Льюис Тегью, в ролях - Чарли Шин, Майкл Бьенн, Джоан Уэлли, Рик Россович).
Военный боевик. Во время операции по освобождению из рук средиземноморских террористов экипажа захваченного самолета, отряд "морских котиков" обнаруживает свидетельства того, что эти террористы, помимо прочего, захватили еще и десяток-другой ракет класса "Стингер", готовых к использованию. Во что бы то ни стало планам бандитов нужно помешать. Так Добро опять победило Зло.
"Появление Данстона" (Dunston Checks In, 20th Century Fox, США, 1996, режиссер - Кен Вэйпис, в ролях - Джейсон Александер, Фэй Дэноуэй, Эрик Ллойд, Руперт Эверетт).
Семейная комедия, в центре сюжета которой проделки дрессированного орангутанга - бывшего подручного похитителей бриллиантов и его новых друзей - Кайла и Брайана. С такой компанией пытаются справиться замечательные актеры Фэй Дэноуэй, Руперт Эверетт и Джейсон Александер.
"Вор" (Thief, United Artists, США, 1981, режиссер - Майкл Манн, в ролях - Джеймс Каан, Джеймс Белуши, Тьюздей Уэлд, Вилли Нельсон).