Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ЖОАО ДОНАТО ЗАЖЕГ ГЛАЗА МОСКОВСКИХ БРАЗИЛЬЯНОК

15.11.02 18:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЖОАО ДОНАТО ЗАЖЕГ ГЛАЗА МОСКОВСКИХ БРАЗИЛЬЯНОК

Светский прием в честь приезда в Москву короля босса-новы Жоао Донато прошел в посольстве Бразилии 14 ноября. Гостей, в массе своей представлявших столичный дипломатический бомонд, встречал посол южно-американской страны Жозе Вьегас Фильо. Из отечественных артистов на Большой Никитской, 54 был замечен Юрий Антонов. Как рассказал один из инициаторов этой акции президент компании Elefant Records Вартан Тоноян, бразильские артисты будут навещать Россию в течение оставшихся месяцев текущего года и весь 2003 год. Затем в одном из московских концертных залов должен состояться грандиозный бразильский фестиваль, на который будут приглашены все звезды самбы и босса-новы.
Для Жоао Донато выступление в посольстве родной страны стало чем-то вроде репетиции перед концертом на сцене Большого зала консерватории, который пройдет 19 ноября. Там выдающийся пианист и композитор выступит в сопровождении Московского камерного оркестра п/у Константина Орбеляна и группы "Кариокас", музыканты которой присоединились к Донато и на небольшой импровизированной сцене посольства: американец Вэл Грин с тромбоном, знаменитый тем, что играл в оркестре Фрэнка Синатры, басист Луис Алвез из Milton Nacsimento Group и барабанщик из Chico Buarque's Band Уилсон дас Невес.
Донато, сидя за роялем, исполнил самые знаменитые свои вещи, о популярности которых можно было судить уже по горящим глазам светских дам, подпевающих на португальском языке припев "Банандеры" и смеющихся над каждой шуткой вдохновленного теплым приемом музыканта. Также в компании перечисленных выше музыкантов, к которым присоединились коллеги из Армении, Жоао Донато исполнил композиции со своих легендарных альбомов "Amazonas", "The Frog", "Brazilian Time" и др., а также оригинальные интерпретации сочинений И.С.Баха, Жюля Массне и Роджерса.
Елена Сыроватченко, InterMedia