Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ЗРИТЕЛИ ПЛАНТА ПОБЫВАЛИ НА СЕДЬМОМ НЕБЕ БЕЗ ЛЕСТНИЦЫ

15.11.02 17:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЗРИТЕЛИ ПЛАНТА ПОБЫВАЛИ НА СЕДЬМОМ НЕБЕ БЕЗ ЛЕСТНИЦЫ

Концерт Роберта Планта прошел в СК "Олимпийский" 14 ноября. Отрекламированный "ностальгическими" роликами Плант тем не менее собрал людей вполне молодых: пришедших "вспомнить молодость" было даже меньше, чем двадцатилетних меломанов. В связи с тщательным досмотром каждого из пришедших на входах образовались внушительные очереди, и несмотря на то, что концерт начался с задержкой в 25 минут, зал к тому времени был еще полупустым. Зрители подтянулись позже - к концу концерта зал был забит битком. Сцену заполонила дымовая завеса - как потом оказалось, это был единственный спецэффект на концерте. И тут послышались аккорды песни "Hey Joe" с его последнего альбома. Златокудрый Роберт Плант был одет скромно: свободные белые брюки и темно-серая блуза. Цветовые эффекты и вспышки света только дополняли картину всеобщего поклонения Планту. Сам музыкант вел себя на сцене раскованно, постоянно общался с публикой на чистом и ясном английском и все время пританцовывал. Зал же в это время наслаждался "золотым голосом Британии", который, по мнению многих зрителей, с годами стал еще красивее. Велик был возраст только у солиста. Остальные музыканты группы Планта были сравнительно молоды и поэтому аранжировки нет-нет да и выбивались из консервативного фирменного плантовского звучания. Кроме стандартного набора инструментов, время от времени звучала мандолина, которую брал в руки гитарист.
Экс-лидер Led Zeppelin построил концерт на смешении классического репертуара своей бывшей группы (в основном с первых четырех альбомов) и вещей с новой пластинки "Dreamland". Промежуточных вещей из своего сольного творчества Плант не играл. Новые песни зрители слушали молча, между песнями стараясь попросить его сыграть что-нибудь из Led Zeppelin. И несмотря на то, что "Лестницу в небо" он, как и обещал, не сыграл, публика была вознаграждена другими цеппелиновскими хитами. Цивилизованный и интеллигентный зал просто срывался, когда исполнялись такие песни, как "Ramble on", "Whole Lotta Love" и "Rock'n'roll".
Время от времени Плант элегантно общался со зрителями. Например, когда до него долетел зверский крик "Kashmi-iiir", донесшийся с задних рядов, музыкант не смутился и вполне ясно объяснил причину нежелания петь эту песню. "Это песня для детей", - сказал он. После феерического десятиминутного блюза "Baby I Gonna Leave You" зал устроил музыкантам пятиминутную овацию. Группе пришлось дважды выйти на бис под восторженный рев публики. Напоследок Плант галантно извинился, что не приезжал раньше, но пообещал, что приедет еще. "It's very, very, very nice", - говорил он, прикладывая руку к сердцу, искренне благодаря шумевшую московскую публику.
Илья Жегулев, InterMedia