Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"ДИСКОТЕКА АВАРИЯ" И ЭМИНЕМ ПОБЕДИЛИ НА MTV EUROPE MUSIC AWARDS

15.11.02 14:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ДИСКОТЕКА АВАРИЯ" И ЭМИНЕМ ПОБЕДИЛИ НА MTV EUROPE MUSIC AWARDS

Церемония вручения премии MTV Europe Music Awards прошла в зале Olympic Palau Sant Jordi в Барселоне (Испания) 14 ноября. Главным победителем акции стал скандальный американский рэппер Эминем, который удостоился трех наград. Он победил в номинациях "лучший певец" ("best male"), "лучший хип-хоп исполнитель" и "лучший альбом" ("The Eminem Show"). Получая первую премию от звезды бондианы Пирса Броснана, музыкант обратился к 13-тысячной аудитории, собравшейся в зале, со словами: "Я хочу поблагодарить всех своих поклонников, которые сделали это возможным. Без вас, ребята, я сейчас не стоял бы на этой сцене". Одним из первых музыкантов, поздравивших Эминема с хет-триком, стал Моби. "Лично я испытываю к нему только уважение", - сказал Моби, тем самым давая понять, что он не держит зла на недавние высказывания Эма в свой адрес. Между тем Моби тоже удостоился премии за "лучший сайт" (www.moby.com).
По две награды досталось американским группам Red Hot Chili Peppers и Linkin Park, а также австралийской певице Кайли Миноуг. "Перцы" были признаны "лучшим концертным исполнителем" и "лучшей рок-группой", а Linkin Park победили как "лучшая тяжелая группа" и "группа года". В свою очередь Кайли удостоилась наград в номинациях "лучшая поп-певица" и "лучший танцевальный исполнитель". "Сегодняшний вечер подводит итог этому невероятному, почти фантастическому году. Это был один из лучших периодов в моей жизни", - призналась певица за кулисами журналистам.
По одной премии досталось Дженнифер Лопес ("лучшая певица"), Пинк ("лучшая песня" - "Get The Party Started"), Алисии Кейс ("лучший ритм-н-блюзовый исполнитель") и молодой американской команде Calling ("открытие года"). Помимо этого, по награде получили Coldplay ("лучшая группа Великобритании и Ирландии") и Royksopp ("лучший видеоклип" на песню "Remind Me"). Лучшей российской группой, удостоившейся награды MTV, стала "Дискотека Авария". Стоит отметить, что в зале присутствовали все российские номинанты - певица Ариана, группы "Каста", "Тату" и "Эпидемия". Полный список победителей см. ПРИЛОЖЕНИЕ.
В рамках церемонии прошел концерт, в котором выступили Эминем, Кристина Агилера, Робби Уильямс, Энрике Иглесиас, Пинк и др. Эминем, опустив всю нецензурную лексику, энергично исполнил последний хит "Cleanin' Out My Closet", а Кристина, выйдя на сцену практически "в чем мать родила", растормошила зрителей своим бойким хитом "Dirty". Робби Уильямс продемонстрировал, что, несмотря на длительный отдых, по-прежнему находится в прекрасной форме, исполнив новую песню "Feel", а Пинк отдала предпочтение попурри, составленному из своих самых известных композиций.
Большой переполох произвела певица Софи Эллис-Бекстор, которая, выйдя на сцену, неожиданно разразилась бранью в адрес знаменитостей, одетых в меха. 23-летняя Софи, которая на этой неделе приняла участие в кампании против ношения меховых изделий, снявшись на обложке одного из журналов с убитой лисой в руках, буквально пришла в ужас, увидев некоторых звезд, одетых в меха. "Меня это сильно разочаровывает. Я думаю, что это непристойно, грубо и вульгарно", - сказала певица, вызвав сильное оживление в аудитории, которая сразу же принялась выискивать в зале женщин в мехах и показывать на них пальцем.
Ведущим церемонии стал Пафф Дэдди. Церемонию в прямом эфире посмотрело более миллиарда телезрителей по всему миру.

ПРИЛОЖЕНИЕ

ПОБЕДИТЕЛИ MTV EUROPE MUSIC AWARDS 2002
Best Male: Эминем.
Best Female: Дженнифер Лопес.
Best Pop: Кайли Миноуг.
Best Group: Linkin Park.
Best New Act: Calling.
Best Live Act: Red Hot Chili Peppers.
Best Song: Пинк - "Get The Party Started".
Best Album: Эминем - "The Eminem Show".
Best Dance: Кайли Миноуг.
Best Hip-Hop: Эминем.
Best R&B: Алисия Кейс.
Best Rock: Red Hot Chili Peppers.
Best Hard Rock: Linkin Park.
Best Video: Royksopp - "Remind Me".
Best Russian Act: "Дискотека Авария".
Best UK and Ireland Act: Coldplay.
Best Scandinavian Act: Kent.
Best French Act: Indochine.
Best Dutch Act: Brainpower.
Best Inalian Act: Subsonica.
Best Spanish Act: Amaral.
Best Polish Act: Myslovitz.
Best German Act: Xavier Naidoo.
Best Romanian Act: Animal X.
The Web Award: Moby (www.moby.com).