Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.03.2017
22.03.2017

СТОЛИЧНЫЙ КИНЕМАТОГРАФ ДОЛЖЕН ФИНАНСИРОВАТЬСЯ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОСКВЫ

14.11.02 19:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СТОЛИЧНЫЙ КИНЕМАТОГРАФ ДОЛЖЕН ФИНАНСИРОВАТЬСЯ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОСКВЫ

Второй пленум московского Союза кинематографистов, посвященный подписанию договора между МСК и комитетом по культуре правительства Москвы, прошел в Доме кино 14 ноября. Этот договор объединяет усилия Союза и столичного правительства по возрождению московской кинематографии. Открыл пленум председатель МСК Павел Финн. Он отметил необходимость воссоздания существовавшего ранее бюро пропаганды отечественного кино, которое теперь будет называться информационно-творческим центром и возьмет на себя решение проблем проката и популяризации отечественного кино. Он также отметил необходимость своего массового киножурнала и фестиваля "Московская премьера", который сможет познакомить с лучшими работами кинематографистов в области игрового, документального и анимационного кино. "Мы хотим, чтобы этот фестиваль заканчивался 6 мая, поскольку именно в этот день в 1896 году прошел первый кинопоказ в Москве, - сказал Финн. - И в этот же день мы бы хотели ежегодно проводить встречи столичных кинематографистов с мэром Москвы, как это делают наши театральные коллеги".
Председатель правления МСК отметил важность работы с молодежью, необходимость системы грантов. Такие конкурсы уже проводятся. Это конкурс на лучший сценарий в Москве, на лучший сценарий детского фильма, который МСК будет проводить совместно с фондом Ролана Быкова. Картин для юного зрителя по-прежнему снимается недостаточно, и эту ситуацию, безусловно, надо менять. Представитель правительства Москвы Юрий Рудин сообщил, что в Москве будет выделено восемь зданий под детские кинотеатры, которые будут оснащены самой современной кинематографической техникой. Рудин также отметил, что будет продолжена работа по социальной защите кинематографистов.
Пленум принял обращение к правительству и к мэру Москвы с просьбой рассмотреть вопросы о состоянии внебюджетного фонда поддержки кинофикации кинопроката, о введении в бюджет Москвы отдельной строкой финансирования столичного кинематографа и о передаче в ведение МСК Кинотеатра повторного фильма.