Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

АРМЕН ДЖИГАРХАНЯН ТЕПЕРЬ НЕ БУДЕТ ЗАСОВЫВАТЬ КИТА В АКВАРИУМ

14.11.02 19:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АРМЕН ДЖИГАРХАНЯН ТЕПЕРЬ НЕ БУДЕТ ЗАСОВЫВАТЬ КИТА В АКВАРИУМ

Пресс-конференция, посвященная открытию нового здания Московского драматического театра п/р Армена Джигарханяна, состоялась в самом здании на Ломоносовском проспекте 13 ноября. В беседе принимали участие художественный руководитель театра Армен Джигарханян, режиссеры Юрий Иоффе и Юрий Клепиков, актрисы Ольга Кузина, Ольга Дубоссарская и другие участники труппы, полный состав которой составляет 34 человека.
Армен Борисович рассказал о том, что открытие театра - это долгий и неспешный процесс. Несмотря на это, новое место жительства удалось создать всего лишь за три года. Как выразился Джигарханян, в настоящем театре, где играли талантливые актеры, где ставились высокохудожественные спектакли, "живут духи", там царит незримая аура. А когда театр открывается на новой площадке, эту атмосферу приходиться создавать самим. В старом здании бывшего кинотеатра, по мнению Армена Борисовича, хороший воздух, который будет способствовать работе актеров. В течение трех лет в кинотеатре был полностью перестроен зал, изменен наклон рядов, построены гримерки, фойе и др. На реконструкцию зала деньги выделило правительство Москвы и, в частности, Юрий Лужков, которого художественный руководитель театра заочно поблагодарил. Старое здание театра на "Спортивной" будет работать наравне с новым, вернее, станет его филиалом. По сравнению с новым залом, вмещающим 500 зрителей, в прежнем помещении, способном разместить лишь 100 человек, невозможно было играть огромные по эмоциональности пьесы Шекспира или Чехова. Джигарханян сравнил постановку такого спектакля в старом помещении с "китом в аквариуме". Концепцию нового театра Джигарханян пока не определил, сказав, что она выработается в течение работы. Основное направление пока ориентировано на классику и современность. В театре на Ломоносовском проспекте будут ставиться Чехов и Островский, а также спектакль про абсурд нашей сегодняшней жизни "Фугас" Тараховского. Премьера пьесы Чехова "Три сестры" пройдет в конце января, а в планах у художественного руководителя постановка произведений Ибсена и Олби. Кстати, кроме спектакля "Крошка Алиса" Олби, руководство театра собирается поставить мюзикл по этому произведению. Снова затронув тему сценической атмосферы, Армен Борисович пообещал поставить модернизированную "Красную Шапочку", так как детские спектакли поддерживают в театре ауру доброты, участия и непосредственности.
Открытие нового здания ознаменует спектакль по пьесе Эдварда Радзинского "Она в отсутствии любви и смерти", который состоится 22 ноября.