Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016

КОММЕРЧЕСКАЯ МУЗЫКА 70-Х ОТ "УМКИ И БРОНЕВИЧКА"

14.11.02 18:35 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОММЕРЧЕСКАЯ МУЗЫКА 70-Х ОТ "УМКИ И БРОНЕВИЧКА"

Пресс-конференция, посвященная новому альбому группы "Умка и Броневичок", состоялась 12 ноября в клубе "Свалка". Умка, как всегда, общалась с прессой дружески-неформально ("Эй, Волков, Гурьев, идите сюда! С вас по вопросу!"), а вот рекорд-компания BirdsFabric подпустила в этот процесс некоторой "официальности" в виде пресс-релизов и компактов. "К сожалению, пока не можем проставить выпивку", - прокомментировала "раздачу слонов" Умка. Большинство вопросов было почему-то про радио: журналисты упорно интересовались, как и с какими радиостанциями группа собирается налаживать контакт (быть может, потому, что песня "Метроном" попала на "Наше радио"). Анна терпеливо объясняла: "Наша загвоздка - не в ротациях; вот она, наша публика, - она и так знает и ходит... Я не хочу ничего "пропихивать", у меня на это слово совершенно определенные ассоциации". Личные же радиопристрастия таковы: Умке нравится "Открытое радио", она сама нравится Севе Новгородцеву с BBC и категорически не желает нравиться "Шансону".
Смену рекорд-лейбла Умка объяснила просто: "У Ковриги ("Отделение Выход") деньги кончились. А BirdsFabric выпускает интересную музыку". Тут слово взял представитель BirdsFabric. Он объяснил, почему лейбл занимается некоммерческой музыкой: "Нам просто ее не хватало. Мы не зарабатываем музыкой, она - наше хобби. Мы тратим деньги на музыку, как другие люди - на ресторан или красивые вещи". BirdsFabric намерен в скором времени выпустить в свет альбом Жени Глюкк, еще один диск группы "Дочь Монро и Кеннеди", а также совместный проект группы "Заповедник" и Умки - альбом детских английских песенок (они представят его 29 ноября в клубе "Форпост"; детям обещан бесплатный вход).
Умка отказалась вешать на свою музыку заманчивый ярлычок "некоммерческой": "Мы играем очень коммерческую музыку! Мы были бы невероятно богаты... где-нибудь году в 74-м - и не здесь". Не обошлось и без "злободневного" вопроса: "Как вы относитесь к шахидам?" - "А кто это?" - удивилась певица. Получив разъяснения, нахмурилась: "Очень не люблю самопожертвования "во имя идеи". По-христиански это грех гордыни... или в мусульманстве нет такого понятия? Вообще не люблю фанатиков... слушай, а у тебя нет пистолета в кармане?" Зашел разговор и о новом альбоме. "Появилась возможность нормально записать старые песни. А потом вдруг оказалось, что это сейчас модно, это все делают". Название "Рай для инвалидов" Умка объяснила так: "Все мы ушибленные. А вообще, по-французски "инвалид" значит просто "ветеран" - "ветеранам Третьей мистической" как раз и посвящен альбом". Большую часть его составили хиты арбатских подворотен 86-го года - их до сих пор поют по всей стране; а вот автор, собрав сильных музыкантов и увлекшись электричеством, до последнего времени крайне редко исполняла их со сцены.
Светлана Климанова, InterMedia