Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ПЛАНТА В ПИТЕРЕ ДОСТАЛИ МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ

13.11.02 18:24 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПЛАНТА В ПИТЕРЕ ДОСТАЛИ МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ

Пресс-конференция Роберта Планта состоялась в отеле "Европа" 11 ноября. Перед ее началом журналистам сообщили, что музыкант сегодня утром прилетел из Хельсинки, и попросили не задавать вопросов, связанных, в частности, с терактом в Москве и вообще с политикой. Плант опоздал на 20 минут, за это время фотографы успели устроить настоящую засаду перед дверью. В результате певец вошел в зал "на полусогнутых", то ли прячась от фоторепортеров, то ли пародируя их. Фотографы осаждали Роберта еще минут пять, пока он не попросил их прекратить съемку, мотивируя это тем, что его "лицо не меняется".
На вопрос журналистов, что значит для него быть легендой рок-музыки, Плант ответил, что быть музыкантом - значит стараться передавать положительные эмоции людям. "Это мой талант, и ничего особенного в этом нет", - пояснил он. В это время у кого-то зазвонил мобильный телефон, и Плант поздравил его владельца с оригинальным звонком. На стандартный вопрос о том, кто оказал влияние на его творчество, Роберт ответил, что, когда он был ребенком, большое влияние на него имел Элвис Пресли своими "негритянскими и сексуальными" мотивами: "Я считал, что он спустился с небес". Сейчас же на него влияют все люди, которые что-то из себя представляют. "Когда я был ребенком, то ничего не знал о музыке за пределами Англии и Соединенных Штатов, а теперь большое влияние на меня оказывает фолк-музыка и рок-музыканты самых разных стран", - рассказал он. На вопрос о том, не хотели ли в свой "золотой период" музыканты Led Zeppelin съездить на гастроли в СССР, Плант ответил, что, конечно, хотели, так же, как, к примеру, в Бразилию, Италию, Новую Зеландию и другие "экзотические" страны.
О своем пребывании в Санкт-Петербурге Роберт поведал, что он очень рад быть тут, но должен ждать своего агента, который хорошо знает город, так что никакой "культурой программы" у него пока не было. О Джимми Пейдже Плант сообщил, что тот сейчас работает над DVD "Жизнь Led Zeppelin". Тут опять зазвонил все тот же мобильник, и Плант сказал, что сам бы хотел такую красивую мелодию для своего телефона. Когда речь зашла об алкоголе, артист признался в маленькой слабости - в каждой стране он проводит дегустацию местных напитков, будь то шнапс, текила, водка или что-то еще. "Это дает мне возможность потом ничего не помнить, я всегда в таком состоянии", - объяснил Роберт.
Кроме того, стало известно, что певец собирается принять участие в фестивале в Мали, где "потрясающие музыканты, а музыка - как блюз". Тут мобильный телефон зазвонил в третий раз, Плант не выдержал и сказал, что вообще-то в Лондоне не выключать мобильник на таких мероприятиях считается дурным тоном. Пристыженный владелец телефона ушел из зала под всеобщее неодобрительное перешептывание. Когда был затронут вопрос о некоторых строчках, где Плант говорит о своем родстве с севером, и была высказана мысль о том, что музыкант является выходцем из России, тот ответил, частично цитируя одну из своих песен: "Думаю, что да. Я думаю, я уже на Родине - водка, мобильные телефоны, страшные женщины:".
Ольга Холянова, InterMedia