Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

"В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ": БУНТ НА КОРАБЛЕ

13.11.02 18:14 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
"В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ": БУНТ НА КОРАБЛЕ

Пресс-показ фильма "В последний момент" (The Last Minute, Великобритания/США, 2001, режиссер - Стивен Норрингтон, в ролях - Макс Бизли, Джейсон Айзекс, Кейт Эшфилд, Удо Кир) прошел в кинотеатре "35 мм" 12 ноября.
Молодой талантливый красавчик Билли Берн после многих лет упорного труда добивается успеха. Справедливость торжествует - так заканчиваются все голливудские фильмы. Режиссер Стивен Норрингтон снял черную комедию о том, что бывает после титра "The end". После типичного голливудского финала манящее многообещающее завтра становится унылым и безрадостным сегодня: критики разносят Билли в пух и прах, продюсеры отказываются от него, девушка уходит, и лондонский денди потихоньку катится вниз - к наркотикам, мелкому воровству и жизни в ночлежке.
В фильме "Пурпурная роза Каира" Вуди Аллена герои слащавой салонной драмы уходят с экрана в реальную жизнь, взбунтовавшись против своего идеального существования, гламурного вида и предсказуемых реплик. Стивен Норрингтон отказался от контракта в Голливуде, который ему предложили после успеха "Блэйда" с Уэсли Снайпсом, уехал в Лондон и снял альтернативное кино. Герои его картины тоже повели себя не лучшим образом. Билли Берн после года страданий и наркотического забытья отказывается заслуживать расположения публики, которая вправе решать: купаться человеку в лучах славы или быть втоптанным в грязь. Подружка Билли отказывается быть милой и подавать главному герою реплики типа "Не волнуйся, милый, у тебя все получится, я с тобой" и выставляет дружка за дверь, а головорез-наркоторговец оказывается блестящим исполнителем хитов Фрэнка Синатры и Майкла Болтона. Но освободить заложников жанров, спародированных в картине, вряд ли получится, персонажи не знают, в какую ловушку заманил их Норрингтон: законы жанра пародии куда как более строги, нежели законы жанров, которые в ней высмеиваются.