Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ОТ ГАНГСТЕРА ДО МУЖА - ОДИН ШАГ

12.11.02 17:08 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ОТ ГАНГСТЕРА ДО МУЖА - ОДИН ШАГ

Пресс-показ фильма "Моя жена - гангстер" (My Wife Is A Gangster, Южная Корея, 2001, 110 мин., режиссер - Чо Джин Кью, в ролях - Юн Кунь Шин, Ча Ен Джин, Сан Мон Парк, Канг Су Ил) прошел в кинотеатре "Ролан 11 ноября.
Вот вам очередная жертва тотального феминизма. Ен Джин, правда, не стахановка, не летчик, не шахтер и даже не кинорежиссер. Она - гангстер, со всеми вытекающими последствиями. Мочит бандитов в их собственных сортирах, прыгает и дерется ничуть не хуже какого-нибудь Джеки Чана местного разлива. В подчинении у нее находится больше полусотни человек, и она отлично с ними справляется. Но, как и у всякого порядочного гангстера, у нее есть слабое место - в данном случае смертельно больная сестра, которая просит ее найти себе мужа и родить ребенка. Ен Джин отказать не может. Далее развивается классическая история о том, как грубая девушка, не привыкшая к ласке и нежностям, пытается выйти замуж. Ей это даже удается.
Обычно такие истории полны смешных моментов, и эта - не исключение. Обычно такие фильмы интереснее смотреть, чем слушать о них, и опять же перед нами - очередной пример этого правила. Довольно оригинальный поворот картины состоит лишь в том, что ни героиня, ни ее все-таки образовавшийся муж так и не меняются к финалу. Грубиянка остается грубиянкой, а муж по-прежнему приходит ей на помощь всякий раз, когда она, несмотря на профессию, в ней нуждается.
Яна Таран, InterMedia