Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

УМЕР КЛАВИШНИК FUNK BROTHERS

УМЕР КЛАВИШНИК FUNK BROTHERS

Участник сессионного проекта Funk Brothers, работавшего в легендарной студии Motown, Джонни Гриффит был найден мертвым в одном из отелей Детройта (США) 10 ноября. Музыкант скончался в результате сердечного приступа. В последние недели Гриффит чувствовал себя неважно и даже не смог приехать на премьеру фильма "Standing In The Shadows Of Motown", посвященного Funk Brothers, которая состоялась в Нью-Йорке на прошлой неделе.
О смерти музыканта стало известно за несколько часов до показа фильма в Бирмингеме, пригороде Детройта (штат Мичиган). Режиссер картины Пол Джастман не смог сдержать своих эмоций: он расплакался и покинул здание кинотеатра. "Еще один брат ушел от нас. Я уверен, что теперь он находится на небесах вместе с четырьмя остальными участниками Funk Brothers", - сказал басист группы Боб Бэббитт, имея в виду басиста Джеймса Джемерсона, клавишника Ирла Ван Дайка и двух барабанщиков Бенни Бенджамина и Ричарда Аллена, покинувших этот мир ранее.
Джонни Гриффит получил классическое образование и до того, как войти в состав Funk Brothers, выступал с Сарой Воган и Аретой Франклин. Этот коллектив получил большую известность, записываясь на лейбле Motown с такими звездами, как Смоки Робинсон, Стиви Уандер, Марвин Гей, Temptations, Supremes, Four Tops и др.