Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.04.2017
25.04.2017

МЕЛКОЕ ВОРОВСТВО В СУПЕРМАРКЕТЕ

10.11.02 17:32 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
МЕЛКОЕ ВОРОВСТВО В СУПЕРМАРКЕТЕ

Пресс-показ авантюрной комедии "Мошенники" (Serving Sara, FTM Productions/Mandalay Pictures, Германия-США, 2002, 102 мин., режиссер - Реджинальд Хадлим, в ролях - Элизабет Херли, Мэтью Перри, Брюс Кэмбелл, Эми Адамс) прошел 6 ноября в кинотеатре "Формула кино".
Немного занимательной юриспруденции. Неудачливый работник адвокатской конторы Джо Тайлер должен вручить Саре Мур, состоящей в браке с техасским миллионером, документы о начале бракоразводного процесса, после которого она, по закону штата, потеряет все свое имущество. Если бы Сара подала на развод первой, то по закону штата Нью-Йорк, резидентом которого она является, могла бы претендовать на половину его состояния. Сара обещает Тайлеру миллион долларов, если Гордон Мур получит повестку первым.
Очевидно, авторы хотели сделать уморительно смешную комедию о двух пронырах, которые мошенничают с аппетитом и ощущением, что у них весь мир в кармане. После просмотра такого фильма обычно выходишь с непреодолимым желанием ввязаться в какую-нибудь авантюру, выйти из нее победителем, и потом рассказывать друзьям о своих проделках.
К сожалению, праздника души не случилось. В отличие от отпетого мошенника Стива Мартина, мелкого мошенника Вуди Аллена и очень похожего дуэта из фильма "Птичка на проводе" Мел Гибсон - Голди Хоун, герои хулиганят не оттого, что жизнь прекрасна, и хулиганство их так же уныло и скорбно, как хулиганство отличника, вынужденного украсть шоколадку в супермаркете: а что же делать, иначе разнузданные одноклассники линчуют его! На лице Мэтью Перри, как и на лице мальчика с шоколадкой, написано отчаянье: "Я всю жизнь играю в сериале "Друзья", как вы думаете, что мне еще оставалось делать?". Что касается Лиз Херли, на нее, конечно, приятно смотреть в любой чепухе, но героиня ее слишком деловита и рассудочна, чтобы, в омут с головой, совершать головокружительные глупости. Законопослушному киноману, верхом мошенничества для которого является неоплаченный счет за телефонный разговор с городом Дейтон, штат Огайо, и который пришел в кино, дабы утолить жажду невероятного в его реальной жизни безнаказанного жульничества, ничего не остается, как отставить в сторону стаканы с кукурузой и газировкой и строго сказать: "Мальчик, положь шоколадку!".
Фильм выходит на широкие экраны с 14 ноября в сети кинотеатров "Империя кино". Дистрибьютор - компания Сentral Partnership.
Динара Фаткулина, InterMedia