Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ДЖОРДЖ БЕНСОН ВЫСТУПИЛ В "ТРОПИЧЕСКОМ ПАРКЕ"

08.11.02 18:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЖОРДЖ БЕНСОН ВЫСТУПИЛ В "ТРОПИЧЕСКОМ ПАРКЕ"

"Некоронованный король джазовой гитары" Джордж Бенсон дал пресс-брифинг и концерт на церемонии открытия тропического парка бутиков "Крокус Сити Молл" 7 ноября. Это выступление предваряло концерт Бенсона 8 ноября в Государственном Кремлевском дворце. Кремлевский концерт станет первым выступлением Джорджа Бенсона в рамках мирового турне.
Немолодой, но прекрасно выглядящий легендарный джазовый гитарист предстал перед собравшимися журналистами полным сил и в отличной форме. Обаятельная улыбка и со вкусом подобранный костюм Бенсона заметно подчеркнули изыск мероприятия. В ходе пресс-конференции Бенсон ответил на ряд вопросов, касающихся его творчества, сотрудничества с другими музыкантами, музыкальных вкусов. В частности, был задан вопрос, как происходило формирование программы для гастрольного тура и делалось ли исключение для московского концерта, в каких пропорциях будут использованы его разносторонние вкусы, не ограниченные рамками джаза (ритм-энд-блюз, соул, поп, фанк), на что был получен оптимальный ответ: "Я один - Джордж Бенсон, я отлично владею всем своим арсеналом возможностей, имею огромный опыт и талант во всех этих стилях". Стремительное развитие карьеры Джорджа совпало с развитием джаз-рока в 60-е годы. В этот период ему посчастливилось познакомиться с основоположником направления Майлсом Дэвисом. Бенсон рассказал, что при всей своей симпатии к этому человеку и при всем уважении его творческих способностей он отказался от длительного совместного сотрудничества из-за стремительного развития своей собственной карьеры, но все же сделал запись с этим "звездным" музыкантом. Также было упомянуто успешное сотрудничество с Beatles, когда в 1969 году Бенсон выпустил альбом "The Other Side Of Abbey Road", записанный спустя всего три недели после выхода "битловского" "Abbey Road". Это был смелый шаг, ведь в то время считалось моветоном сотрудничество джазового музыканта с рок-н-ролльной командой. По мнению продюсеров, Бенсон должен был сменить умершего в 60-е годы величайшего гитариста Уэса Монтгомери. Стиль Бенсона во многом основан на стиле Монтгомери, что было подчеркнуто.
"Гитарные" вкусы Бенсона не ограничены только тем, что он может играть. Он любит гитару во всех ее проявлениях от фламенко до "стенаний" Джими Хендрикса, с которым ему посчастливилось встретиться в Европе в начале его карьеры, и Бенсон по достоинству отметил вклад Хендрикса в историю рока. Голос и гитара - главные инструменты Джорджа Бенсона, но самым любимым инструментом он назвал скрипку и Фрица Крейслера как лучшего скрипача. Среди пианистов Бенсон отметил Арта Тейтума, любимый его саксофонист - Чарли Паркер. Среди других музыкантов и исполнителей вкусы Джорджа Бенсона столь обширны, что в них входят Майкл Джексон, Стиви Уандер, Мик Джаггер, Пол Маккартни, Чет Эткинс, Лес Пол, Чик Кориа, при этом он еще долго мог перечислять всех тех, к кому относится с уважением как к коллегам и просто хорошим музыкантам.
В заключение Бенсон отметил, что своим успехом он обязан своей жене, с которой прожил 37 лет и вырастил семерых детей.
Владимир Смирнов, InterMedia