Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

AC/DC, POLICE, CLASH И ЭЛВИС КОСТЕЛЛО ВОЙДУТ В ЗАЛ СЛАВЫ РОК-Н-РОЛЛА

08.11.02 18:06 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
AC/DC, POLICE, CLASH И ЭЛВИС КОСТЕЛЛО ВОЙДУТ В ЗАЛ СЛАВЫ РОК-Н-РОЛЛА

Австралийская рок-группа AC/DC и три британских коллектива - Elvis Costello & The Attractions, Police и Clash - будут включены в Зал славы рок-н-ролла (Rock And Roll Hall Of Fame) в Кливленде (США). 18-я ежегодная церемония состоится в Нью-Йорке 10 марта. В Зал славы также будут внесены имена Билла Медли, Righteous Brothers и Бобби Хэтфилда, завоевавшего в 1965 году большую популярность своим хитом "You've Lost That Lovin' Feeling". "Претенденты на включение представляют многие влиятельные жанры рок-музыки, включая соул 60-х годов, хеви-метал и английский панк 70-х", - отметила исполнительный директор Сюзан Эванс в своем заявлении.
Группа Police, в состав которой вошли Стинг (вокал, бас-гитара), Энди Саммерс (гитара) и Стюарт Коупленд (ударные), получила большую популярность после выхода альбома "Synchronicity" (1983), в который вошла песня "Every Breath You Take". Трио распалось в 1985 году. "Я очень горжусь тем, что мы записали в составе Police. Мы были чертовски хорошей группой и это до сих пор чувствуется на наших пластинках", - признался музыкант на своем веб-сайте www.sting.com.
Британская панк-команда Clash, выступавшая против истеблишмента, достигла известности на закате эры панк-рока. Коллектив, чьи песни были направлены против войны, расизма и плачевного состояния британской экономики, завоевал популярность такими хитами, как "Rock The Casbah" и "Should I Stay Or Should I Go" до своего распада в 1982 году.
Элвис Костелло выпустил свой дебютный сольный альбом "My Aim Is True" в 1977 году и после этого влился в состав группы Attractions, в состав которой вошли клавишник Стив Ньев, басист Брюс Томас и барабанщик Пит Томас.
Каждый исполнитель или группа может быть включен в Зал славы только по прошествии 25 лет со дня выхода в свет первого альбома.
В прошлом году в Rock And Roll Hall Of Fame были внесены имена Ramones, Tom Petty & The Heartbreakers, Talking Heads, Айзек Хейес, Бренда Ли и Джин Питни.