Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

ТОМАС ДЕ МАДРИД СТУЧАЛ ТРОСТЬЮ ПО СЦЕНЕ

06.11.02 18:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ТОМАС ДЕ МАДРИД СТУЧАЛ ТРОСТЬЮ ПО СЦЕНЕ

Выступления "Театра Фламенко" п/р Томаса де Мадрида прошли на сцене концертного зала "Космос" 4-5 ноября. Новая программа коллектива, мировую премьеру которой представили испанские артисты, состояла из нескольких танцевальных номеров и была выстроена по канонам стиля фламенко. После того как открылся занавес, зрители увидели сидящих полукругом танцоров и музыкантов - двух певцов и двух гитаристов. Как это принято в традиционной испанской культуре, певцы не только обеспечивали музыкальное сопровождение танцевальных номеров, но и руководили действом. На их призывы и возгласы на испанском танцоры отвечали тем, что выходили в центр круга и начинали танцевать бурные аллегриас, страстные тангос, виртуозные фанданго. Все это время остальные участники труппы помогали солистам перестуком кастаньет и моноритмичными хлопками.
Невероятно виртуозные па сапатеадо - испанской чечетки - демонстрировал и сам Томас де Мадрид, и все танцоры его труппы. Правда, акустика зала не была предназначена для степа, а кроме того, отсутствовало специальное покрытие сцены, поэтому удивительные ритмические фигуры теряли свою звуковую четкость. Особенно от этого страдали зрители, сидящие на крайних местах рядом с динамиками, поэтому после антракта большинство из них переместилось на более дальние ряды, но в центр зала.
Важной составляющей шоу были костюмы танцоров. Удлиненные подолы юбок, которыми танцовщицы искусно взмахивали, шали, в которые они элегантно заворачивались, придавали выступлению некую театральность. Некоторые танцы исполнялись с неизменными атрибутами испанской национальной культуры - тростью и цветами. Трость оказалась еще одним музыкальным инструментом, с помощью которой Томас де Мадрид отстукивал сложные ритмы, вливающиеся в музыкальную ткань.
В заключение программы все шесть танцоров труппы вышли на сцену и исполнили финальный дивертисмент, а затем так же дружно, вместе с пританцовывающими музыкантами, удалились за кулисы под бурные аплодисменты зрителей.
Наталья Светлакова, InterMedia