Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

СЕКС, ЛОЖЬ И ДЖЕД ВЕЙНТРОБ

06.11.02 15:39 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЕКС, ЛОЖЬ И ДЖЕД ВЕЙНТРОБ

Мировая премьера фильма "Online. Секс, ложь & Интернет" (Online, США, 2002, 97 мин., в ролях - Джош Хамильтон, Харольд Перрино, Изабель Жилль, Джон Флек, Ванесса Ферлито) и web-конференция с режиссером фильма Джедом Вейнтробом состоялись в кинотеатре "Америка-Синема" 5 ноября.
Идея организации пресс-конференции с помощью Интернета прекрасно сочеталась с темой фильма, рассказывающего о двух веб-мастерах - Джоне Роте и его чернокожем друге по кличке Мо. Пока Мо наслаждается радостями жизни, угрюмый Джон, сердце которого разбито после расставания с девушкой, находит утешение, наблюдая за виртуальными проститутками, и ведя видеодневник на своем сайте под названием "Тихий город". С Интернетом связана материальная сторона жизни большинства героев, среди которых присутствуют обязательные для политкорректной Америки чернокожие и гомосексуалисты, перед экранами мониторов и web-камерами проходит и их сексуальная жизнь и происходят драматические события. По задумке режиссера, с экранов их мониторов зритель наблюдает за их знакомствами, ссорами, изменами, оргазмами и даже самоубийствами.
Сам режиссер знает о тяжелых трудовых буднях web-мастеров непонаслышке: в прошлом Джед Вейнтроб - создатель компьютерных игр для детей и "ужастиков". На создание фильма его вдохновило знакомство с одной парой, которая общалась только в сети и находила свои ощущения более острыми, нежели в реальной жизни. Помимо профессиональных актеров, в проекте были задействованы реальные люди, посетители чатов, - по мнению Вейнтроба, это помогало сохранять атмосферу реальной жизни и сиюминутности происходящего. Следующий фильм Джеда Вейнтроба тоже будет об Интернете.