Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

"ПОДАРОК" ОТ REMAKE ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ "РУССКИХ СТРАДАНИЙ"

06.11.02 15:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ПОДАРОК" ОТ REMAKE ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ "РУССКИХ СТРАДАНИЙ"

Презентация альбомов ансамблей "Терем-квартет" и Remake прошла в казино-клубе "Олимпия" (СПб) 30 октября. "Терем-квартет" представлял свой последний альбом "Русские страдания", а вокальная группа Remake - дебютный альбом "Подарок". Презентация началась с выступления более молодого коллектива - группы Remake, созданной в 1995 году студентами дирижерского факультета Санкт-Петербургской консерватории. Remake исполнили композицию "Only You", при этом в качестве фона использовался припев песни "Вологда". Затем столь же оригинально прозвучала песня "Пароход". Песню "Ой, цветет калина" музыканты представили как "Видал Сасун - два в одном", а в "Песенке про брадобрея" помянули добрым словом президента Путина. Хотя спонсором презентации были производители водки "Вальс Бостон", в репертуаре Remake оказалась другая песня Александра Розенбаума - "Белая ночь".
Далее в костюмах от кутюрье Елены Бадмаевой на площадке появились музыканты "Терем-квартета". В начале домрист Андрей Константинов рассказал о ближайших планах коллектива. Самым необычным оказалось то, что в этом году "Терем-квартет" участвует в исследованиях, проводящихся в некоторых гинекологических центрах, изучающих влияние музыки на дородовое развитие детей.
На вопрос журналистов, почему альбом называется "Русские страдания", музыканты ответили словами Достоевского: "В России всегда были страдальцы, которые ищут правду, не находят ее и в результате страдают". По этому поводу музыканты исполнили "Русские страдания по токкате и фуге ре-минор И.С.Баха". Далее прозвучала пьеса "Маленький принц" с подтекстом "современный человек ищет место в современном мире". Атмосферу Востока передавало "Сертао". По словам музыкантов, когда они работали над этим произведением, как раз шла ловля бен Ладена.
Напоследок к "Терему" присоединились участники ансамбля Remake. На вопрос журналистов, почему эти два ансамбля делают совместную презентацию и периодически выступают, как в этот раз, вместе, музыканты ответили: "Потому что любим друг друга и по просьбам трудящихся!" В заключение "Терем-квартет" и Remake исполнили песню "У самого синего моря". Для того, чтобы изобразить морской бриз, Алексей Баршев и Андрей Константинов дули в домры, а под конец "Синее море" плавно перешло в "Крылатые качели".