Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.03.2017
25.03.2017
24.03.2017
23.03.2017

ПО ЧАСТИ ФРАНЦУЗСКОГО КИНО РОССИЯ НАХОДИТСЯ ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ

03.11.02 19:50 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПО ЧАСТИ ФРАНЦУЗСКОГО КИНО РОССИЯ НАХОДИТСЯ ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ

Пресс-конференция, посвященная III Фестивалю французского кино в Москве, состоялась в посольстве Франции 28 октября.
Организаторы начали с довольно траурной ноты: "Мы думали о том, следует ли проводить эту пресс-конференцию сегодня. Сегодня в Российской Федерации траур, вы могли заметить на входе в посольство, что у нас приспущены флаги. Но в конце концов мы решили, что лучшая демонстрация наших чувств - это решение продолжать работать". Как и на двух предыдущих фестивалях, зрителям будет представлено самое современное французское кино, один из представленных фильмов, кстати, не появился еще даже во французском прокате. Как и раньше, организаторы работают совместно с прокатчиками: картины, которые будут продемонстрированы на фестивале, уже закуплены для проката в России, и в рамках недели французского кино им будут устроены большие премьеры.
Также было сказано о решении проводить этот фестиваль ежегодно, в сотрудничестве с Unifrance, ассоциацией, занимающейся промоушном французского кино по всему миру. В свою очередь, организаторы заявили о готовности "оказать содействие пропаганде российских фильмов во Франции, и вообще, почему не подумать о том, чтобы в 2003 году провести фестиваль современного российского фильма в Париже?"
Москва - не единственное место, где проводится подобный фестиваль. Уже седьмой год такое же мероприятие проходит в Будапеште, а в прошлом году была устроена неделя французского кино в Белграде. По поводу более широкого охвата российских городов была высказана оптимистическая точка зрения: "В этом году мы смогли рассчитывать на содействие очень крупных спонсоров", благодаря им, возможно, следующие фестивали будут проходить не только в Москве, но и в других крупных культурных центрах России.
Журналистам было представлено пресс-досье фестиваля, где, помимо информации о фильмах, находится также статистика отношений французского кино и зарубежных прокатчиков. В 2001 году французский кинематограф достиг наивысших за последние 10 лет результатов - 26,4 млн. зрителей за рубежом, 360 млн. евро кассовых сборов. Судя по всему, 2002 год побьет и этот рекорд. В прошлом году в России вышло 26 французских картин, а за первые 10 месяцев нынешнего года - 30 фильмов, за которые боролись 15 дистрибьюторских компаний. В данный момент Россией закуплено уже около ста фильмов, что делает ее страной, которая больше всех остальных показывает французское кино. Причем из этих 100 картин некоторые еще даже не закончены, а находятся в процессе съемок.
В составе творческой делегации, приезжающей в рамках фестиваля, немало громких имен - Изабель Юппер, Венсан Перес, Одри Тоту и др.
Пресс-показы картин пройдут в киноплексе "Формула кино" и Центральном Доме литератора.
Расписание премьерных и пресс-показов см. ПРИЛОЖЕНИЕ.

ПРИЛОЖЕНИЕ

РАСПИСАНИЕ ПРЕСС-ПОКАЗОВ ФЕСТИВАЛЯ "ФРАНЦУЗСКОЕ КИНО СЕГОДНЯ"

11 НОЯБРЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК
Кинозал ЦДЛ
13.00 - "Любит - не любит" (А la Folie... Pas du Tout, Telema, Франция, 2002, 100 мин., режиссер - Летисия Коломбани, в ролях - Одри Тоту, Самюэль Ле Биан, Изабель Карре, Софи Гиймен, Клеман Сибони, Эрик Савен), прокатом в России занимается компания Paradise.

12 НОЯБРЯ, ВТОРНИК
Кинозал ЦДЛ
12.30 - "Шкура ангела" (Peau d'ange, Europa Corp., Франция, 2002, 85 мин., режиссер - Венсан Перес, в ролях - Морган Море, Гийом Депардье, Доминик Блан, Валерия Бруни-Тедески, Оливье Гурме), прокат в России: Cine Image.

13 НОЯБРЯ, СРЕДА
Кинозал ЦДЛ
12.30 - "Жизнь обетованная" (Chauve Souris, Франция, 2002, 100 мин., режиссер - Оливье Даан, в ролях - Изабель Юппер, Паскаль Грегори, Мод Форже, Фабьенн Баб), прокат в России: Film+.

14 НОЯБРЯ, ЧЕТВЕРГ
"Формула кино", зал ?5
10.30 - "Mоник" (Monique, Pan Europeenne, Франция, 2002, 100 мин., режиссер - Валери Гиньабоде, в ролях - Альбер Дюпонтель, Марианн Деникур, Филипп Ушан, Софи Мунико).
12.30 - "Бланш" (Blanche, Films de la Suane, Франция, 2002, 100 мин., режиссер - Берни Бонвуазен, в ролях - Лу Дуайон, Рошди Зем, Жозе Гарсиа, Жан Рошфор, Кароль Буке, Жерар Депардье), прокат в России: DVD Group.

15 НОЯБРЯ, ПЯТНИЦА
"Формула кино", зал ?5
10.30 - "Без памяти" (Novo, Lumen Films, Франция, 2002, 97 мин., режиссер - Жан-Пьер Лимозен, в ролях - Анна Муглалис, Эдуардо Нориега, Эрик Каравака, Натали Ришар), прокат в России: Pan Terra.
12.30 - "Целуй, кого хочешь" (Embrassez Qui Vous Voudrez, UGC YM, Франция, 2002, 103 мин., режиссер - Мишель Блан, в ролях - Шарлотта Рэмплинг, Жак Дютрон, Кароль Буке, Лу Дуайон, Мишель Блан, Карин Виар), прокат в России: Central Partnership.

ПРОГРАММА ПРЕМЬЕРНЫХ ПОКАЗОВ ФЕСТИВАЛЯ "ФРАНЦУЗСКОЕ КИНО СЕГОДНЯ"

21 НОЯБРЯ, ЧЕТВЕРГ
Кинотеатр "Пушкинский"
19.00 - "Бланш".

22 НОЯБРЯ, ПЯТНИЦА
Кинозал ЦДЛ
19.30 - "Моник".
21.45 - "Жизнь обетованная".

23 НОЯБРЯ, СУББОТА
Кинозал ЦДЛ
15.00 - "Шкура ангела".
17.00 - "Любит - не любит".
19.15 - "Без памяти".
21.30 - "Целуй, кого хочешь".