Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

36-Й ФЕСТИВАЛЬ ЯПОНСКОГО КИНО

01.11.02 20:02 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
36-Й ФЕСТИВАЛЬ ЯПОНСКОГО КИНО

36-й фестиваль японского кино в Москве пройдет в Центральном Доме предпринимателя с 20 по 24 ноября. Список фильмов-участников см. ПРИЛОЖЕНИЕ.
Организаторы - посольство Японии в РФ при поддержке компании "Нарита МС" .
Справки и аккредитация по тел.: 916-1162 доб. 207 и 209, email: nadya.kotova@binec.ru, zimina@binec.ru (Надежда Котова, Анна Зимина).
Адрес Центрального Дома предпринимателя: ул. Покровка, 47 (м. "Курская", "Красные ворота").

ПРИЛОЖЕНИЕ

РАСПИСАНИЕ ПОКАЗОВ 36-ГО ФЕСТИВАЛЯ ЯПОНСКОГО КИНО В МОСКВЕ

20 НОЯБРЯ
20.00 - Открытие (вход по пригласительным). "Унесенные призраками" (Sen to chihiro no kamikakushi, Япония, 2001, 125 мин., режиссер - Хаяо Миядзаки). Гран-при Берлинского кинофестиваля 2002 года. Фильм выходит в широкий прокат 2 января 2003 года. По вопросам проката обращаться в компанию "Централ Партнершип".
Синопсис: Тихиро - капризная, упрямая десятилетняя девочка, которая считает, что все окружающие должны исполнять любую ее прихоть. Когда родители - Акио и Юко - сообщают ей, что им придется переехать в новый дом, она впадает в ярость и не пытается скрыть свой гнев. С собой Тихиро забирает лишь память о своих друзьях и букет цветов. Перебираясь на новое место, семья попадает в огромное красное здание, в котором словно гигантская пасть разверзся бесконечный туннель. Тихиро нехотя входит туда вместе с родителями. Они проникают в мир, населенный древними богами и волшебными существами. Там накрыт великолепный стол. Акио и Юко набрасываются на вкусные яства, но мгновенно превращаются в свиней: Злая колдунья Юбаба, правящая в этом мире, объясняет Тихиро, что всех новоприбывших обращают в животных, а потом забивают и съедают. Тех, кто избежал этой трагической участи, уничтожают, как только они оказываются бесполезными: Чтобы выжить в этом странном и опасном мире, Тихиро приходится распрощаться со своей ленью и начать работать.

21 НОЯБРЯ
18.30 - "Пятнадцатилетний. Школа-4" (Gakko-4, Япония, 2000, 120 мин., режиссер - Едзи Ямада). Призер 24-го фестиваля японской Киноакадемии; участник конкурсных программ Монреальского кинофестиваля-2001 и фестиваля Fair 2002.
21.00 - "Актер" (Sanmon'yakusha/Byplayer, Япония, 2000, 126 мин., автор сценария и режиссер - Канэто Синдо, в ролях - Наото Такэнака, Кэйко Огиномэ, Хидэко Есида, Нобуко Отова).
Синопсис: Тай-тян (Тайдзи Тонояма) - реальное историческое лицо, актер эпизодических ролей, сыгравший в более чем 250 японских кинофильмах у таких именитых режиссеров, как СЈхэй Имамура, Сэйдзиро Кояма, Хиромити Хорикава. Этот "маленький герой большого кино" называл сам себя "дешевым актЈришкой", любил выпивку, женщин, джаз и мистические истории. Его грубоватая, безыскусная жизнь с "душой нараспашку" была полна зигзагов, неудач, разочарований, абсурдов и щемящего душу пафоса. Его безумная и трогательная биография - не просто зеркало истории всего послевоенного японского кинематографа, но, по сути, блестящий портрет простого человека Японии ХХ века.

22 НОЯБРЯ
18.30 - "Пятнадцатилетний. Школа-4" (Gakko-4, Япония, 2000, 120 мин., режиссер - Едзи Ямада). Призер 24-го фестиваля японской Киноакадемии; участник конкурсных программ Монреальского кинофестиваля-2001 и фестиваля Fair 2002.
"Пятнадцатилетний. Школа-4" - очередной сиквел знаменитого сериала "Гакко" ("Школа"), созданного одним из ведущих режиссеров сегодняшней Японии Едзи Ямада.
Синопсис: Пятнадцатилетний Дайскэ - главный герой "Школы-4" - в школу ходить не хочет. Он задается вопросом: "Почему дети должны ходить в школу?" и однажды отправляется в путешествие, чтобы увидеть 7000-летний кедр, который растет на крошечном острове Якусима на самом юге Японии. В своих поисках "того, что бы его поразило", он встречает самых разных людей, находит неожиданные ответы на свои вопросы и переживает странные приключения.
21.00 - "Первая любовь" (Hatsukoi/First Love, Япония, 2000, 115 мин., режиссер - Тэцуо Синохара), романтическая мелодрама.
Синопсис: Мать семнадцатилетней Сатока Айда попадает в больницу с диагнозом рак. Это - настоящий шок для девушки-старшеклассницы. Без матери в доме рушатся уют и гармония всей ее жизни. Как часто бывает в японских семьях, Сатока практически не общалась с отцом без участия матери. И теперь, когда мать в больнице, отношения Сатока с отцом становятся все сложнее. Оба пытаются справиться со страшным фактом, что мать скоро уйдет из жизни.
Неожиданно Сатока находит давнишнее неотправленное письмо матери своему первому возлюбленному, Синъитиро. Дочь решает осуществить забытую мечту матери - встретиться с ним в родном городке матери под деревом "Вишня желаний". "Вишня желаний" и в самом деле оказывается необычным местом, - но тот, кого мать когда-то любила, давно уже не похож на героя ее письма. Расставшись недавно с женой, он живет один в неопрятной квартире, и при встрече с Сатока держит себя нагло и вызывающе. Но упорная Сатока смягчает его сердце, и он все больше начинает походить на прежнего себя. Вишневое дерево в полном цвету - и Сатока решает сделать свой шаг к тому, чтобы воссоединить мать и Синъитиро. Однако сбыться ее плану не суждено. Кульминация фильма - момент неожиданного признания матери, раскрывающей трогательную истории прошлого всей семьи.

23 НОЯБРЯ
17.00 - "Шалопаи" (Juvenile, Япония, 2000, 100 мин., режиссер, автор сценария и компьютерной графики - Такаси Ямадзаки). Гран-при Международного фестиваля детских фильмов Giffony.
Приключенческая эпопея о спасении Земли от злобных пришельцев четырьмя школьниками, карманным роботом и пакетом кефира. Столь масштабная история никогда бы не появилась на свет без эпохальной компьютерной графики SFX, которая здесь использована в 270 эпизодах.
19.30 - "Актер" (Sanmon'yakusha/Byplayer, Япония, 2000, 126 мин., автор сценария и режиссер - Канэто Синдо, в ролях - Наото Такэнака, Кэйко Огиномэ, Хидэко Есида, Нобуко Отова).

24 НОЯБРЯ
17.00 - "Шалопаи" (Juvenile, Япония, 2000, 100 мин., режиссер, автор сценария и компьютерной графики - Такаси Ямадзаки). Гран-при Международного фестиваля детских фильмов Giffony.
19.30 - "Первая любовь" (Hatsukoi/First Love, Япония, 2000, 115 мин., режиссер - Тэцуо Синохара).