Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ДЖОРДЖ БЕНСОН БУДЕТ И ИГРАТЬ, И РАЗГОВАРИВАТЬ В "КРОКУС СИТИ МОЛЛЕ"

31.10.02 17:13 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЖОРДЖ БЕНСОН БУДЕТ И ИГРАТЬ, И РАЗГОВАРИВАТЬ В "КРОКУС СИТИ МОЛЛЕ"

Американский джазовый гитарист Джордж Бенсон выступит на церемонии открытия тропического парка бутиков "Крокус Сити Молл" 7 ноября. Он станет первым звездным гостем "Крокус Сити Молла": каждый уик-энд здесь будут проходить концерты джазовых исполнителей мирового уровня. Так, 15 ноября на площадке центрального ресторана "Крокус Сити Молла" состоится концерт оркестра Дюка Эллингтона.
Выступление на открытии "Крокус Сити Молла" предваряет "большой" концерт Бенсона, который состоится 8 ноября в Государственном Кремлевском дворце (см. МУЗЫКА от 11 и 13.09.02). В тот же день в "Крокус Сити Молл" пройдет пресс-брифинг Джорджа Бенсона, показ коллекции Roberto Cavalli/Ungaro сезона осень-зима 2002/03, шоу фейерверков и другие мероприятия.
Джордж Бенсон - музыкант, по творческому пути и дискографии которого можно проследить историю джазовых направлений. Он освоил все стили от свинга и бопа до джаз-рока и smooth-джаза, привнося в них и элементы ритм-энд-блюза, и поп-музыки. Количество наград этого музыканта соперничает с его дискографией, армия поклонников исчисляется миллионами. Джазовое сообщество ценит его работы 60-70-х годов, но записанный в 1976 году и проданный миллионными тиражами альбом "Breezing" называют "тихим штормом в современном джазовом звучании". Его эксперименты с рок и поп-музыкой часто становились предтечами новых направлений. Несмотря на репутацию джазового инструменталиста, Бенсон не пренебрегал экспериментами с фанк-, соул- и рок-ритмами, также интерпретируя известные песни в стилистике соул, поп и рок.
В конце 70-х и в 80-е Бенсон уделял особенное значение вокалу, получая многочисленные награды в качестве ритм-энд-блюз- или поп-исполнителя. Но уже в начале 90-х он вернулся к классическим стандартам и акустическому джазу, отдав должное творчеству Каунта Бейcи, а в 90-х - Big Boss Band. Его джем-альбом "That`s Right", записанный в 1996 году, явил оригинальный взгляд на современный джаз и предложение новых направлений движения. В своей недавней работе - альбоме "Absolute Benson" - Джордж Бенсон вновь микширует джаз с ритм-энд-блюзом, поп-музыкой и фанком.
Сбор журналистов для отъезда в "Крокус Сити Молл" - в зале "Архангельский" гостиницы Grand Hotel Marriott в 13.30.
Аккредитация на церемонию открытия "Крокус Сити Молла" по тел.: 232-1475, 299-0707 (Ирина Евсеева, агентство "Артефакт").
Аккредитация на концерт Джорджа Бенсона в ГКД по тел.: 925-0422, факс: 923-7665 (SAV Entertainment).