Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ЖОАО ДОНАТО ВЫСТУПИТ С КАМЕРНЫМ ОРКЕСТРОМ

30.10.02 16:33 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЖОАО ДОНАТО ВЫСТУПИТ С КАМЕРНЫМ ОРКЕСТРОМ

Концерт пианиста Жоао Донато (Бразилия) в сопровождении Rio Trio и МГАКО п/у Константина Орбеляна пройдет в Большом зале консерватории 19 ноября.
Жоао Донато начал свою карьеру в 50-х годах. Играя вместе с Джонни Алфом в ночном клубе Plaza в Рио-де-Жанейро, он начал экспериментировать в стиле латино. В то же время Донато познакомился с Томом Жобимом, Жоао Жильберто, Луисом Бонфа и другими известными джазовыми музыкантами. Тогда же Донато выпустил несколько альбомов, а затем в 1959 году отправился в Мехико и в США. В течение нескольких лет Донато гастролировал с Жоао Жильберто по Европе и вернулся в Бразилию только в 1962 году для того, чтобы записать альбом "Muito a Vontade". Вскоре он переехал в США, где и оставался последующее десятилетие. В США Донато выпустил сольный альбом и сделал несколько записей с другими музыкантами. Некоторые композиции этого периода, включая "Amazonas", "A Ra" и "Bananeira", отражают оригинальную ритмику в фортепианной партии.
Вновь вернувшись в Бразилию в 1975 году, Донато выпустил в соавторстве с Каэтано Велосо и Жильберто Жилем альбом "Lugar Comum". В 70-80-х с Донато сотрудничали такие певицы, как Гал Коста, Адриана Калканотто, Анжела Ро Ро и Нана Каймми. Кроме того, Донато делал аранжировки для Гал Косты, Мартино да Вило и др.
В 1996 году после длительного перерыва Донато записал альбом "Coisas Tao Simples", затем "Cafe com Pao" (1997), "So Danco Samba" (1999). В 2000 году на Elephant Records был выпушен сборник "Amazonas", в который вошли такие хиты, как "Sambolero", "Vento no Canavial" и "Aquarius".
Начало в 19.00.