Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

ОТЕЦ И СЫН БАРЫКИНЫ ПЕЛИ О БОГЕ И ЛЮБВИ

29.10.02 14:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОТЕЦ И СЫН БАРЫКИНЫ ПЕЛИ О БОГЕ И ЛЮБВИ

Концерт-презентация альбомов "Молись, дитя!" Александра Барыкина и "Горчит калина" Георгия Барыкина прошел в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя 25 октября. В связи с чрезвычайным происшествиями в столице зрительный зал был заполнен меньше чем на четверть, и всем предлагали занять свободные места в партере. Вечер начался с небольшой литературной прелюдии. Конферансье с большим чувством рассказала о музыкальном проекте Барыкина-старшего, цитируя стихи русских поэтов. Затем на сцене появился Александр Барыкин со своим ансамблем. Он обратился к слушателям со словами о том, что его концерт не развлекательная акция, а поэтому он счел возможным не отменять его в столь тревожное время. Барыкин не стал петь все песни альбома. В его исполнении прозвучали композиции "Молись, дитя!", "Каюсь", "Птицы", "Чистые ключи" и др. Одну из барыкинских песен - "Откровение" - спел юный Саша Поздняков, а несколько народных песен исполнил ансамбль "Вольный ветер". Почти все песни Александра Барыкина были написаны на стихи религиозной направленности. Впрочем, эстрадный колорит, создаваемый электронными инструментами ансамбля, совершенно не противоречил их содержанию.
Вторая часть вечера (два отделения которого следовали без перерыва) была отдана презентации альбома Барыкина-младшего. Проект "Горчит калина" представлял собой сборник романсов, по характеру не имеющих прямого отношения к религиозной тематике, но лирических. Так же, как и его отец, Георгий не стал исполнять все песни альбома, ограничившись несколькими композициями - "Вишня", "Чайная роза", "Яблоня", "Горчит калина", "Зачем ждала". В музыкальном плане песни выгодно отличались от привычных городских романсов - сложная фактура и джазовая аккордика. Это напомнило о профессиональном музыкальном образовании Георгия Барыкина (он окончил Гнесинский колледж по классу джазовой гитары). Затем к Георгию присоединился Барыкин-старший. Вместе они спели песни с альбома "Молись, дитя!" - "Диво-дивное" и "Брат", а также шлягер советских времен - "Течет река Волга". Перед началом этой песни Александр Барыкин предложил зрительному залу подпевать, но публика как-то вяло отреагировала на эти слова. Впрочем, Барыкин особенно и не пытался растормошить слушателей. Понимая, в какое время ему приходится давать концерт, Барыкин-старший предварил одну из песен словами отца Иоанна Кронштадского: "Помните, что мы - русские". На это зрители отреагировали бурными аплодисментами.
Финал вечера оказался очень эффектным. На последней композиции занавес, на фоне которого выступали артисты, опустился, и зрителям открылась фреска с изображением 12 апостолов.
Наталья Светлакова, InterMedia