Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

УМЕР РИЧАРД ХАРРИС

27.10.02 19:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
УМЕР РИЧАРД ХАРРИС

Известный актер Ричард Харрис умер в возрасте 72 лет в Лондоне. Напомним, что в августе 2002 года он был госпитализирован с серьезной инфекцией грудной клетки. Позже выяснилось, что у актера нашли злокачественную опухоль. В течение двух месяцев он проходил химиотерапию в University College Hospital. Ему был поставлен диагноз "синдром Ходжкина". Болезнь Ходжкина/Hodgkin's disease - обычный тип лимфомы, рака лимфатической системы человека. При этом опухоли образуются в лимфатических узелках. Лечение проходило достаточно успешно, и Харрис и его близкие были настроены оптимистично.
Последней ролью Харриса стала роль профессора Альбуса Думбльдора в фильмах о Гарри Поттере, актера госпитализировали как раз во время съемок второй картины из этой серии - "Гарри Поттер и комната секретов"/Harry Potter and the Chamber of Secrets. Пока неизвестно, кто будет играть Думбльдора в следующих фильмах.
Карьера Харриса резко пошла вверх в 1963 году, после съемок картины "Такова спортивная жизнь" (This Sporting Life, Великобритания, 1963, 134 мин., режиссер - Линдсей Андерсон, в ролях - Ричард Харрис, Рэйчел Робертс, Алан Бэйдл), за роль в которой он был номинирован на "Оскар". Среди других фильмов - "Гавайи"/Hawaii, "Камелот"/Camelot, "Игры патриотов"/Patriot Games, "Гладиатор"/Gladiator, "Сибирский цирюльник".