Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

СОЛОВЬЕВ НЕ ПЕРЕСТАЕТ ГОВОРИТЬ О ЛЮБВИ К ЧЕХОВУ

27.10.02 16:55 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СОЛОВЬЕВ НЕ ПЕРЕСТАЕТ ГОВОРИТЬ О ЛЮБВИ К ЧЕХОВУ

Коллекционное издание дисков со своими картинами "Мой Чехов" планирует выпустить Сергей Соловьев к премьере своего нового фильма "О любви", которая состоится на фестивале "Дух огня" в Ханты-Мансийске.
Дело в том, что фильм "О любви", в основе которого три произведения А.П.Чехова ("Доктор", "Медведь", "Володя"), - уже не первая экранизация Соловьевым рассказов и драматургии великого русского классика. "Чеховым я занимаюсь всю свою жизнь, - говорит кинодраматург и кинорежиссер, - кинокартины, театральные спектакли... Ослепительные, освещенные ярким, ни на что не похожим русским "мирискусническим светом" куски жизни - вот это, на мой взгляд, структурная основа всех чеховских произведений. Ну, а в частности, одна из главных чеховских тем - что же все-таки это такое: любовь?"
Самыми первыми, дипломными работами Сергея Соловьева были короткометражные фильмы "От нечего делать" (с Вячеславом Тихоновым) и "Предложение" (с Анатолием Папановым). Они вошли в киноальманах "Семейное счастье", премьера которого состоялась в 1970 году. В 1994-м вышел фильм "Три сестры", основой для которого стал спектакль, который несколькими годами раньше Соловьев поставил в актерской мастерской ВГИКа. Кроме того, в настоящее издание могла бы войти телевизионная запись спектакля Малого театра "Дядя Ваня", поставленная Соловьевым с участием Юрия Соломина и Виталия Соломина.
"На самом деле, новеллы, повести, пьесы Чехова, - продолжает Соловьев, - это вспышки, всполохи, можно сказать, достаточно бессмысленных, но прекрасных кусков мироздания. Их иначе как музыкальными темами и не назовешь. Картины эти абсолютно не поддаются, на мой взгляд, никаким унылым логическим обоснованиям и рассуждениям. Это высший смысл бессмыслицы, и потому настолько пронзительно то, что оставил нам Чехов".
Планируется, что данное коллекционное издание будет весьма интересно и для западного зрителя.