Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ОГОНЬ, ВОДА И МЕДНЫЕ ТАРЕЛКИ ZILDJIAN В ЦДХ

27.10.02 16:50 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОГОНЬ, ВОДА И МЕДНЫЕ ТАРЕЛКИ ZILDJIAN В ЦДХ

Концерт - мастер-класс "Zildjian Day" американского барабанщика Грэгга Биссонета состоялся в Центральном Доме художника 26 октября. Предыдущая акция "Zildjian Day" проводилась пять лет назад с участием знаменитого барабанщика Денниса Чемберса.
Перед началом концерта на сцене ЦДХ зрители увидели три ударные установки, укомплектованные "железом" Zildjian. Ведущий Евгений Рябой (известный российский барабанщик) представил первого участника шоу, барабанщика Сергея Ефимова (экс-"Круиз"). Стилистика игры Ефимова была достаточно агрессивной: от тихого вкрадчивого звука до буквально звериной жестокости в кульминационных моментах. Это стало хорошим испытанием для тарелок фирмы Zildjian, которые уверенно справились с таким мощным хард-роковым натиском. Следующим гостем, игравшим в первом отделении, стал Владимир Журкин - джаз-роковый барабанщик, игравший с такими звездами, как саксофонист Гэри Бартц и певица Дебора Браун, а также и с российскими знаменитостями - от оркестра Олега Лундстрема до Аллы Пугачевой. Его выступление запомнилось интеллигентной и в тоже время мощной игрой с использованием практически всех тембров ударной установки, большим динамическим диапазоном, скоростью и отличным чувством формы. Свинг сменялся фанковыми грувами с неимоверной оттяжкой. Переполненный и уже "разогретый" зал визжал от восторга.
Второе отделение было полностью отдано Биссонету. Грегг начал с длинного, но при этом весьма интересного соло. Он демонстрировал различные яркие ритмы (афро-кубинские, фанковые грувы, свинг, роковые рисунки), разнообразную гибкую технику, молниеносность рук и ног (с использованием двойной педали для бас-бочки и одновременной работой хай-хэта), сочные и богатые тембры барабанов и тарелок его "джазового" комплекта от Zildjian. Помимо того, что Биссонет великолепный барабанщик, он еще хороший шоумен и интересный рассказчик, обладающий большим чувством юмора. Обилие шуток и рассказов из его профессиональной практики сопровождало все шоу. "Вторым номером" его выступления явилось квази-попурри из хитов Beatles, в котором Грегг показал собравшимся (а в зрительном зале львиную долю зрителей составляли коллеги по "ударному цеху"), что для барабанщика самое главное - уметь найти интересный и продуманный музыкальный грув и при этом "оставить место" еще и для других музыкантов. Далее прозвучала композиция в афро-кубинской ритмике с его второго сольного альбома "Submarine" и целая лекция с лаконичными примерами по джазовому драммингу. Закончилось шоу совместной игрой трех барабанщиков Биссонета, Журкина и Рябого и овацией переполненного зала.
Владимир Смирнов, InterMedia