Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

НА КОНЦЕРТЕ "КИРПИЧЕЙ" ЗРИТЕЛИ СЛЭМОВАЛИ И ПРЫГАЛИ В ТОЛПУ

27.10.02 16:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА КОНЦЕРТЕ "КИРПИЧЕЙ" ЗРИТЕЛИ СЛЭМОВАЛИ И ПРЫГАЛИ В ТОЛПУ

Презентация альбома "Сила ума" питерской группы "Кирпичи" прошла в клубе "Точка" 25 октября. Хотя альбом вышел в свет недавно, большинство песен были прекрасно известны аудитории, которая исполняла хором тексты композиций вместе с гитаристом Васей Васиным и басистом Данилой Смирновым.
Свое выступление группа начала с заглавного хита ("жизнь хороша, но в ней хватает дерьма/что, кайф получаешь?/стены ломаем нашей силой ума/кирпичи, панимаэш") и затем продолжила играть вещи в том порядке, в каком они размещены на диске. Композиции звучали драйвовей, чем на пластинке, все рэповые вещи исполнялись живьем. Группа, особенно не стесняясь в выражениях, высказывала свое отношение к шоу-бизнесу ("я читаю чисто для друзей - мне насрать на ваши чарты", "он отличный продюсер и он очень крут/потому что производит качественный продукт/фигня - это не критерий для меня", "капитализм - я в этот полк прибыл, грязные дела дают чистую прибыль"), победе добра над злом ("мы рыцари Джедаи, мы борцы со злом/темную силу завяжем узлом/нехорошие люди, разрази их гром/получат по башне огненным мечом") и другим актуальным на сегодняшний день темам. Музыканты также вспомнили своего ушедшего в мир иной барабанщика в песне "Джедаи" ("Джей уже в могиле, спи спокойно, друг милый/чувви, да пребудет с вами сила").
В самых забойных вещах ("Новый порядок", "Глотай", "С другими") Вася брал в руки гитару. Исполнив почти весь материал с нового альбома, группа обратилась к старым хитам, включая "Байку", "Замучили гады" и т.д. "Кирпичи" также сыграли несколько совершенно новых песен. "Вы пока это еще не слышали, но через год уж точно будете их знать наизусть", - сказал Васин. Одна из композиций по звучанию и мелодике напоминала одну из неизданных вещей Nirvana, другая же оказалась "сочным" блюзом со словами "Ты - моя скво, тебе повезло", которая в припеве перешла на классический кирпичовский рэпкор.
В подтверждение фразы "стены ломаем нашей силой ума" народ едва не проломил пол, устроив дикий стейдждайвинг: на сцену один за другим постоянно забирались самые ярые "кирпичники" и затем ныряли в зал, на руки других фанов. На одной из песен на сцену выскочила даже девушка, которая разбежалась и со всего маху прыгнула вниз. Судьба ее корреспонденту InterMedia осталась неизвестной. Люди, забиравшиеся на сцену, вели себя довольно раскованно: похлопывали по плечу Васю Васина (кто-то даже в порыве чувств пытался его обнять) и других музыкантов, а затем "ласточкой" ныряли в зал, рискуя себе что-нибудь сломать. Особо задержавшихся на сцене бдительные секьюрити сами сталкивали в зал. В середине концерта, когда веселье и угар были в полном разгаре, расшалившиеся зрители чуть не перевернули один из мониторов, стоявших на сцене, на что "Кирпичи" посоветовали публике вести себя поспокойнее. Концерт закончился хитом "Плюю я", где Вася забыл слова, и заключительной песней с альбома "Сила ума" "Синяя тема", после чего часть фанов выстроилась в очередь за автографами, а другая часть продолжила слэм в раздевалке клуба.
Андрей Гаврилов, InterMedia